中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

2021上半年剧集口碑榜出炉,优酷出品独占三席

发稿时间:2021-07-03 14:25:00 来源: 中国青年网

  7月2日,云合数据发布《2021上半年连续剧市场网播表现及用户分析》,报告显示:2021上半年剧集播放量整体大盘下跌,优酷剧集有效播放仍然保持坚挺,其中,独播剧有效播放占比高达77%,领跑全网口碑上,上新剧豆瓣评分TOP榜中,优酷出品的剧集独占三席,分别是《觉醒年代》、《山河令》、《刑侦日记》。得益优酷始终坚持大剧独播战略,致力于发展不断推出优质内容的能力。 

  2021上半年优酷推出多部大剧,包括《上阳赋》《山河令》《司藤》《一不小心捡到爱》《刑侦日记》等。其中,国风新武侠剧《山河令》是当之无愧的2021第一爆款,超过50万人在豆瓣打出8.6的高分,还火出国门,登陆Netflix、YouTube、PrimeVideo、VIKI等多个海外平台,YouTube总播放量突破1亿大关,成为精品国产剧文化出海的又一代表。 

  悬疑心理剧《刑侦日记》豆瓣评分8.2《一不小心捡到爱》拿下云合正片有效播放市占率榜第一,并多次登顶猫眼、灯塔、Vlinkage等权威热度榜,《司藤》《上阳赋》引发全网追剧热潮。 

  值得一提的是,优酷联合出品的重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》,豆瓣评分从8.2逆袭至9.3。大结局两月有余,仍发挥着强劲的长尾效应,优酷数据显示,该剧日均播放量相较热播期不降反增,爱我中华、清澈爱中国、热血沸腾是弹幕热词TOP3。还拿下第27届上海电视节白玉兰奖三项大奖,分别是:最佳导演张永新、最佳原创编剧龙平平、最佳男主角于和伟。这也是继《长安十二时辰》之后,优酷出品的剧集再次获得主流奖项认可。 

  近年来,优酷坚持头部战略、大剧战略、独播战略,深耕五大剧场,不断发展推出优质内容的能力。2021下半年,优酷还将上线《你好,火焰蓝》《机智的下半场》《一见倾心》《落花时节》《幸福到万家》《女心理师》等多部大剧。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击