中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《你好,火焰蓝》热播,优酷打响暑期档第一枪

发稿时间:2021-07-09 11:28:00 来源: 中国青年网

  7月8日,消防救援情感剧《你好,火焰蓝》在优酷独播,上线后快速登上猫眼、豆瓣、微博电视剧超话等多个热度榜第一,优酷站内热度突破9800,“龚俊火焰蓝的职业浪漫”“女消防员好飒”等话题全网热议。继《觉醒年代》《山河令》领跑2021上半年剧集口碑榜后,优酷再凭《你好,火焰蓝》打响暑期档第一枪。 

  《你好,火焰蓝》由张力川导演,龚俊、张慧雯主演,聚焦消防员与急诊医生两种特殊职业,讲述了在一次次生死考验中,“火焰蓝”与“天使白”携手并肩,在各自的“战场”上坚守同样的救援信仰,相同的信念让他们渐渐相识相爱的故事。该剧在拍摄时,得到了应急管理部消防救援局、江苏省消防救援总队、江苏省南京市消防救援支队、江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队的大力支持。 

  昨晚首更的四集剧情中,接连上演了剪拆出租车救孕妇、废旧小区灭火、荒山营救养蜂人等三起救援事件真实而残酷的救援场景让网友感同身受,优酷数据显示,“致敬消防员”“最美逆行者”“消防知识”是该剧弹幕高频词Top3 

  据悉,《你好,火焰蓝》还在YouTube优酷官方频道播出,并同步上线英语、泰语、西班牙语、印度尼西亚语、越南语、阿拉伯语等6种外语字幕。 

  视频平台暑期档已经拉开帷幕,优酷暑期档片单还包含多部令人期待的作品。其中《机智的上半场》由沈月、章若楠等新生代主演,讲述20代在校园中的成长故事《一见倾心》由陈星旭、张婧仪主演,讲述民国背景下少年少女跌宕起伏的爱情故事此外,《落花时节》《幸福到万家》《女心理师》《舍我其谁》《三生有幸遇上你》等剧也将陆续上线。 

  优酷剧集在2021年上半年成绩可圈可点。7月8日,豆瓣发布“2021年中影视报告”,优酷出品的电视剧《觉醒年代》《山河令》,拿下上半年最受关注影视冠亚军,电影《你好,李焕英》《送你一朵小红花》紧随其后。另据云合数据报告显示,2021上半年剧集播放量整体大盘下跌,优酷剧集有效播放仍然保持坚挺,其中,独播剧有效播放占比高达77%,领跑全网 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击