首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

《觉醒年代》香港开播

发稿时间:2021-07-13 11:07:00 来源:人民日报 中国青年网

  《觉醒年代》12日晚开始全港首播!网友:《山海情》也安排下。

电视剧《觉醒年代》12日晚全港首播。

  大公文汇全媒体7月12日报道,适逢建党百年,香港再出发大联盟及有线宽频集团12日日举行“庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播《觉醒年代》首映会”。《觉醒年代》于12日起,每周一至周五晚8点半,在有线综合娱乐台和77台“香港开电视”开播,令全港观众清晰了解及进一步认识中国共产党的建党历史。

  据悉,此次与香港观众见面,《觉醒年代》将以普通话原声播放。

  据报道,出席本次首映会的主礼嘉宾有全国政协副主席暨香港再出发大联盟总召集人梁振英、香港中联办秘书长王松苗、财政司司长陈茂波、立法会主席梁君彦、公务员事务局局长聂德权、全国人大常委会委员谭耀宗、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠、有线宽频通讯有限公司主席丹斯里拿督邱达昌等。

  梁振英在致辞时提到,建党百年来,回顾民族觉醒和建党的艰辛历程十分必要,有助于实现中华民族的伟大复兴。谭耀宗表示,《觉醒年代》是为庆祝中国共产党成立100周年的重大革命历史题材的电视剧。100年前,中国在世界上是一派衰败、凋零的景象,中国共产党奋斗28年后成立人民当家作主的中华人民共和国。中国共产党建党初期只有50多名党员,到现时已经发展成为拥有9500多万党员的世界第一大执政党。100年后的今天,中国向世界展现的是一片欣欣向荣的景象。

  首次登陆香港荧屏,已看过剧集的香港观众热情推荐,而还未看过的香港网友则表示期待。

  “我已經煲完覺醒年代非常好睇(我已经看完觉醒年代,非常好看)。”

  “太好了。已經於較早播映時間看完全套(太好了。已经于较早播映时间看完全集)。”

  “好想睇呀(好想看呀)~”

  这次的开播消息,也收获不少内地网友点赞。

  “觉醒年代yyds(永远的神)”

  “非常有教育意义的电视剧!”

  内地网友还推荐了其他好剧。

  “山海情也可以安排下。”

  据大公文汇全媒体介绍,《觉醒年代》由张永新导演,于和伟、张桐等领衔主演,制作严谨、表达创新,展现从新文化运动到中国共产党建立的早期革命者的真实历程。该剧打破党史题材电视剧的多项纪录,更于第27届上海电视节白玉兰奖获得包括最佳编剧(原创)奖、最佳导演奖、最佳男主角奖在内的多项提名。《觉醒年代》首次全景式展现了新文化运动、五四运动的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党创建的全过程,真实地再现了一百年前那一段追求真理、燃烧理想的峥嵘岁月。

  来源:环球网,作者:张晓旭

原标题:《觉醒年代》香港开播
责任编辑:任洁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图