中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《玉楼春》《邻居长不大》热播,优酷又为暑期档添了一把火

发稿时间:2021-07-29 13:30:00 来源: 中国青年网

  继《你好,火焰蓝》点燃暑期档之后,优酷再次上线《我的邻居长不大》、《玉楼春》等热剧。其中,《玉楼春》凭借爆笑版“相亲相爱一家人”的剧情,让观众大呼解压,迅速登顶猫眼、灯塔等权威热度榜。《我的邻居长不大》则切入 “姐弟恋”这一社会现象,引发观众强烈共鸣,逆袭成小黑马。一古一今两部热剧,优酷为暑期档又添了一把火。 

  《玉楼春》由白鹿、金晨、王一哲主演,讲述父亲遭人陷害,流离失所的官家千金林少春与当朝首辅之子孙玉楼相爱后,嫁入钟鸣鼎食的孙家。因出身问题,林少春屡遭排挤,但她凭着自身的智慧和善良,拯救濒临危机的家族财政、帮助不睦的兄嫂们重归于好,家和万事兴的故事。 

  首周更新的剧情中,孙家几位哥嫂的逗趣日常,被网友笑称全员喜剧人。尤其是大嫂扮演者辣目洋子为讨丈夫喜欢,强行模仿古画中的“洛神”扮相,年画娃娃般的反差萌,获得弹幕一片“哈哈哈哈”,更有网友说,“《玉楼春》入股不亏,暑期的快乐有了。”  

  《玉楼春》还通过剧情呈现了皮影、缠花、花丝工艺、百戏等中国传统文化和非物质文化遗产的美。皮影作为贯穿全剧的重要道具,由传统手工艺师傅,根据人物设定,精心设计制作而成。服装则大量采用了对绣工、配色都有极高要求的“百子图”纹样,寓意“愿有所成,多福多寿”,传递了中国传统文化里“家和万事兴”的价值观。 

  有古有今,优酷另一部热播剧《我的邻居长不大》,凭借轻松甜蜜的“姐弟恋”故事,逆袭成为暑期档黑马。该剧由2019年分账剧爆款《我的邻居睡不着》原班人马打造,是“我的邻居”系列姐妹篇。讲述了年龄差七岁的邻家姐弟,相伴走过童年少年,各别一方独自生活成为性格迥异的成年人后,再次相遇相爱的故事。剧中通过丰富的生活细节,展示“姐弟恋”的甜蜜与烦恼,切中现代青年男女的痛点,引发强烈共鸣,网友还通过弹幕PK姐弟恋年龄差,“姐弟恋相差多少岁你能接受”登上热搜,全网热议。   

  暑期档过半,接下来优酷还将陆续播出多部好剧。其中青春偶像剧《舍我其谁》,由李兰迪、牛骏峰主演,讲述小记者程了与棋坛天才少年盛景初相互治愈陪伴的甜恋故事。此外还有女性成长话题剧《机智的上半场》、年代言情剧《一见倾心》等。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击