中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷独播《硬汉枪神》豆瓣8.3分创历史新高,网络电影再上新台阶

发稿时间:2021-08-07 09:32:00 来源: 中国青年网

  这个暑期档的最新口碑爆款,出自网络电影!8月6日下午,优酷独家上线枪战动作电影《硬汉枪神》,当晚在豆瓣开出了8.3的高分,创造了网络电影历史新高,令影视行业为之侧目。不少从业者和媒体都表示,这样一部院线电影品质的作品,从此将网络电影带上了一个新的高度。 

  影片《硬汉枪神》由华文映像(北京)控股集团有限公司、白马流星(北京)网络传媒有限公司出品,由优酷全网独播。影片由胡国瀚、周思尧执导,薛闻君、李庆誉、谭晓凡、曲羿成、张璐瑶主演。 

  《硬汉枪神》制作精良,且以真情动人。故事讲述了落魄的电竞大神肖汉为了保住儿子的抚养权,决定参加一场百万奖金的电竞比赛,他一路闯关战胜幕后黑手最终获胜,上演了一场有关亲情梦想与奋斗的燃情大戏。在豆瓣上,观众纷纷表示影片“作为网络电影超出预期太多”、“网络电影将迎来新天地”,并为其打出了8.3分的网络电影史上最高分。 

  在此前的超前观影活动中,影片就已经收获了高度赞誉不少从业者评价其为“今年最令人惊喜的黑马电影。编剧束焕表示:“《硬汉枪神》好就好在它告诉我们一个优秀的网络电影应该是什么样。年轻人的作品真的了不起。”导演卢正雨评价我之前对网络电影关注不太多,没想到可以做到这么精良。我看得热血沸腾、热泪盈眶。”制片人林小强也表示,这部电影让他“对于网络电影有很大改观”。 

  据透露,《硬汉枪神》两位导演对作品的要求极高,为了追求极致的效果,所有演员提前进组,进行动作和枪械训练,影片的后期制作长达一年半之久。最终这样一个年轻的剧组,竭力呈现出了一个全新的爆款题材。导演胡国瀚在分享拍摄初衷时谈到,“现实很残酷,但电影要带给观众光和希望。” 

  近年来,在片方和平台等各方努力下,网络电影的水准不断提升,许多影片的品质和口碑都已达到了院线电影标准。此次《硬汉枪神》更是横空出世,为网络电影行业再添一部现象级爆款。阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱电影业务负责人李捷表示:“这部影片最大的价值在于,它是对所有网络电影从业者的鼓励:我们可以为网络电影找到一个很好的新的支点。” (孙丹丹)

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击