中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

世界街舞看中国!优酷《街舞4》空降海外热搜,多国语言弹幕齐飞

发稿时间:2021-08-15 12:20:00 来源: 中国青年网

  世界街舞看中国北京时间8月14日20点随着优酷《这!就是街舞》第四季开播,中国街舞与综艺迎来全新高光时刻YouTube上节目上线中、英、阿拉伯语等九种语言字幕,点燃近200个国家和地区的观众热情。弹幕多国文字齐飞,用户刷出不同颜色的爱心,表达对四位队长的支持。开播一小时,优酷节目队长,全部登陆泰国菲律宾Twitter热搜。如节目开场的微电影,八方豪杰前来讨教,世界“舞林”于奥运会之后,共造国际顶级垂类赛事。 

  JD(世界最权威的街舞赛事,目前停办)也看不到这么多冠军!”不同于以往400人海选,本季《街舞》开启“国际精英挑战赛”,采用邀请制方式汇集100位全球顶级舞者。中国方面,前三季冠军韩宇、叶音、杨凯携人气选手纷纷加盟Locking领域,两大神级组合GOGO BROTHERS、Hilty&Bosch的现身堪称“有生之年”系列,Popping领域,“大魔王”Poppin C、“战神”Popper Nelson、越南Popping一哥MT-POP等人的加入,直接引发沸腾。选手将共同进行三轮竞赛,以期中国街舞和世界街舞文化互通融合。决赛类似NBA全明星赛,最终产生一支全明星国际联队。 

  YouTube上,《街舞4》多国语言弹幕齐飞 

  首期节目,四位街舞队长韩庚、刘宪华、王一博、张艺兴(按姓名首字母A-Z排序)挂帅出征全新开启的街道争霸赛,以中国象棋为灵感,两方在棋盘纹格的对阵舞台上展开交锋,并依据象棋元素设定的“帅”、“将”等多种角色,进行1V1、2V2、3V3、5V5等各式Battle。高手过招燃炸全场,Waacker Ibuki与AC雷曦带来跨国界的Waacking顶峰PK;Hiphop大神布布、卡卡师徒相会、一决高下;老挝Bboy紫龙对战第三季人气Bboy乔治,双双送上震慑全场的极限大招……当比分来到二分赛点,队长“帅战”一触即发,王一博、张艺兴果断一轮决胜负。 

  “开场即大片”“老面孔有惊喜,新面孔超级强”“今年最好的综艺,没有之一”,观众不吝赞美。今年《街舞4》继续打造丰富节目带:《街舞营业中·相对论》《一起火锅吧2》《师父!我要跳舞了2》《街舞营业中·中外联萌》《街舞营业中·REACTION》《街舞要ONE MORE2》等,一周七天不断更,为观众们带来全方位的街舞视听盛宴 

  从观看到全方位文化生态体验,今年,《这!就是街舞还推出了SDC、上阵、KOILAND、拿趣四个自营品牌,将街舞文化延伸至潮流文化。截止到开播当天官方旗舰店已上架270+SKU,开播当日,街舞SDC官方旗舰店访问量及销售量环比增涨12倍,人均购买2.35件街舞周边 

  《街舞4》的商业价值在今年也进一步得到认可, 商业化及授权业务共吸纳近30个品牌客户合作,身份赞助席位全部售罄,商业化收入较《街舞3》增长40%,《街舞4》也成截至目前今年全行业商业化收入最高的综艺节目,全面覆盖酒水饮料、3C、网服、服饰、美妆、食品、出行、生活用品、展陈等多个行业 

  今年暑期档,优酷综艺排播丰富,近10档自制内容陆续与观众见面,目前《这!就是街舞4》《草莓星球来的人》《这!就是潮流》《师!我要跳舞了2》《念念青春》等已经上线,接下来,《这就是灌篮4》《拳力以赴的我们》等也将亮相 (孙丹丹)

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击