中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

奥运冠军谌利军联合优酷会员做公益 推出举重版礼盒收入捐母校

发稿时间:2021-08-26 12:28:00 来源: 中国青年网

  826日,东京奥运会举重冠军谌利军正式签约成为优酷会员9周年特别福利官,双方联合推出举重版特色礼盒,并将把全部收入捐赠给谌利军母校湖南省益阳市体校举重队,帮助更多孩子努力训练,为国争光。 

  在东京奥运会男子举重67公斤级比赛中,谌利军最后一举逆转获胜,摘得金牌。因为经历独特,他被称为最“苦”冠军。谌利军出生在一个普通农民家庭,十岁时父亲患病失去劳动能力,只能靠妈妈一个人打工养活全家。因为举重,谌利军改变了命运,也受到了更多关注。很多网友得知情况后,自发组织去各个品牌的社交账号留言,帮助谌利军找代言。 

  优酷会员9周年之际,特意邀请谌利军出任特别福利官,共同助力体育公益。回国之后,谌利军一直处于隔离状态,他通过视频表达了自己的期待。“十八年前是蒋教练(启蒙教练蒋益龙)发现了我在举重方面的潜力,也是蒋教练和体校一直帮助我、激励我走到今天,”谌利军说,“在拿到金牌后,我非常希望为母校做点事情,也希望更多人关注举重运动。礼盒售卖所得全部款项将用于我启蒙体校,湖南省益阳市少年儿童体育学校购买训练器材及训练服,希望可以为体校的师弟师妹们,提供更好的训练条件。” 

  特别礼盒包括一张优酷会员年卡以及跟举重主题相关的冰箱贴、手机支架、贴纸等,售价168元,优酷将在官方平台售卖,并以公示形式公布捐助金额、善款去向,保证捐助活动的公开透明。谌利军说:“我自己也准备下单一套,为举重队贡献一份力,希望师弟师妹们不要辜负大家的希望,努力训练,为国争光。” 

  未来,优酷VIP会员代言人张艺兴,福利官朱正廷、陈星旭、烧饼、李宏毅还会为用户送来更多福利。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击