中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷发布扶摇、好故事双计划,加速短剧精品化规模化

发稿时间:2021-09-11 18:39:00 来源: 中国青年网

  910日,优酷内容开放平台在京举办面向短剧片方的闭门会,发布了两大内容计划——“扶摇计划”将搭建IP开发的桥梁,“好故事计划”则鼓励原创故事,全面加速短剧精品化、规模化。不久前,优酷还升级了短剧分账规则,将S级短剧会员分账单价提升至6元,流量分账单价提升至每1000次有效播放60元,是目前行业分账短剧最高单价。 

  近年来,短剧新赛道迎来蓬勃发展,但IP成本高、内容创新不足成为困扰制片方的一大痛点。优酷推出“扶摇计划”为短剧制片方和各大文学动漫IP平台搭建起合作的桥梁,并以投资+分账的方式参与到项目创作中。目前,已经有《这个杀手不改需求》《团内禁止恋爱》等项目投入制作。“好故事计划”则鼓励原创剧本,优酷将联合头部制作公司,围绕搞笑喜剧、奇幻脑洞和热点话题三个方向,共同打造系列化IP故事。 

  优酷于2019年推出短剧业务,一直是口碑和商业化成绩的领跑者。云合数据显示,优酷2021上半年上线79部短剧,同时作品整体质量提升,有效播放同比增长6%。其中《东北风云》上线仅5天分账即破百万,创下行业纪录。《另一半的我和你》在豆瓣开出8.3的高分,是口碑最高的短剧。(赵露露)

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击