中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

从隐藏款到珍藏款 锦鲤拿趣推刘能大娃手办与用户双向奔赴

发稿时间:2021-09-23 10:45:00 来源: 中国青年网

  近日,锦鲤拿趣(KOI TAKE)旗下《乡村爱情》系列潮玩之刘能珍藏款手办上线天猫小黑盒,以尖货抽签的形式限量发售200件。活动吸引了《乡爱》粉丝与潮玩爱好者争相参与,刘能手办“一能难求”。至22日上午尖货抽签结果公示,刘能珍藏款手办预订用户破万,《乡村爱情》系列手办延续了上线以来的超高人气。 

  今年3月,锦鲤拿趣首次推出《乡爱》系列手办,从手办设计图稿亮相到开启预售,再到粉丝收货、开箱,《乡爱》系列手办吸引了大量IP粉丝、艺人及潮玩爱好者的持续关注。 

  作为前序系列中的“隐藏款”,刘能手办一直备受用户关注,为回应粉丝的期待与差异化收藏需求,锦鲤拿趣特别推出高约18cm的限量珍藏款刘能大娃手办。本次活动延续了《乡爱》系列手办的一贯热度,超万人参与抽签,以期把“刘能大娃”带回家。刘能大娃手办的推出,是锦鲤拿趣品牌理念的再次践行。“锦鲤(KOI)有好运的意思,希望可以把幸运和快乐带给我们的用户。我们的初心是以潮玩为载体跟用户互动,让粉丝在内容消费后还能获得更多的幸福感,另一方面也丰富、延续了内容IP的生命力。” 

  过去15年,《乡村爱情》主要作为“春节特供剧陪伴观众长跑。主题潮玩的推出,不仅为用户提供了通往“象牙山宇宙”的情感桥梁,同时丰富了《乡爱》IP的话题热度。依托阿里文娱多年沉淀的《乡爱》宣发及用户阵地,《乡爱》主题潮玩实现对IP粉丝的精准触达;达成“破圈”热度的手办,又刺激着观众的“乡爱记忆”,为新一部剧集的回归持续蓄力。内容IP与潮玩互为助力,良性循环。 

  背靠阿里文娱的内容IP池,锦鲤拿趣不仅连接影视综漫等娱乐内容,同时还拥有淘系的电商资源和互联网营销能力,首次在潮玩行业中打通了内容、营销及销售全链路,成为业内首屈一指的内容IP潮玩品牌。此次,锦鲤拿趣联动天猫小黑盒,将珍藏款刘能手办以尖货抽签的形式与用户互动。每个用户都可参与登记抽签,裂变拉上好友助力共计可获得4次抽签机会。参与抽签的用户表示,“之前一直没有机会买到刘能手办,希望这次能成为中签‘锦鲤’,跟能叔双向奔赴一回。” 

  限量珍藏款刘能手办延续了京剧脸谱与工业风相结合的设计风格,18cm的大体手办极富冲击力地呈现出刘能角色的憨厚与狡黠。据悉,作为内容IP潮玩的头部探索者,锦鲤拿趣十分注重设计团队对IP原型的还原与艺术再创造。 

  内容IP衍生潮玩不能脱离IP本身。因为剧集观众也好、圈层粉丝也好,他们对剧中的角色以及人物是非常了解、要求非常高的。”锦鲤拿趣相关负责人表示,“我们的设计师一是要了解内容还原、延续内容IP的生命力,二是要实现符合当下年轻人潮流审美的艺术再创作,这样才能获得用户的共鸣。” 

  刘能珍藏款手办的热度也将从线上延续到线下。据悉,锦鲤拿趣首家线下概念店将于9月30日登陆杭州西湖银泰,作为新店开业的福利,线上“一能难求”珍藏版刘能大娃手办也将在线下限量发售200体。除了《乡村爱情》系列手办,《这!就是街舞》官方联名款潮玩、《你好,火焰蓝》棉花娃娃、《玉楼春》创意国风手办等多款内容IP潮玩将齐聚一堂,为用户带来多样化互动体验。线上追剧、线下打卡、潮玩相伴,影剧综漫或有“收官”之时,衍生潮玩却可以持续为用户提供联结好内容的桥梁。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击