中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

虾米室内音乐节正式开票 国庆假期24组音乐人连唱六天

发稿时间:2021-09-27 12:37:00 来源: 中国青年网

  927日,虾米音乐娱乐成立后首个自制音乐演出IP——虾米室内音乐节正式开票,演出阵容包括声音玩具秘密行动、李霄云、野孩子、小河、张玮玮、郭龙、万晓利、Joyside莫西子诗超级市场、空气船等24组音乐人,10月2日-10月7日,每天一个主题,连唱六天“乐享不停”。 

  虾米室内音乐节是由虾米音乐娱乐、阿那亚联合出品,大麦主办的六日制主题单元室内音乐节,旨在通过高品质的现场音乐产品打造音乐、艺术与理想生活相融合的新消费现场 

  “当下中国消费者的消费习惯正在从购买消费品转向经历体验,用户不再执着于看过多少演出,而是更加看重经历了怎样的难忘体验。虾米室内音乐节以‘Another life’为主题,就是想用高品质的音乐演出创造‘日常之外的另一种生活方式’,让消费者在忙碌的工作生活中放松下来,跟随沉浸式的音乐,回归理想生活。”大麦副总裁、虾米音乐娱乐厂牌主理人尹亮表示。 

  虾米室内音乐节主张“新情绪、新表达、新体验”,围绕“inside”创意设计了IconNeonSupernovaInnerDazzleEcho六大主题单元,24组音乐人将分别进驻六大音乐主题,演绎不同风格音乐,为观众带去多元的音乐体验。 

  同时,虾米室内音乐节还将集结大麦内容、用户、场馆战略,打通人货场。在用户建设上,虾米室内音乐节现场,淘麦VIP用户将享有绿色快速通道、现场休息区、各类周边等多重权益,将加速影演联合会员体系朝精细化运营转型;在场馆布局上,虾米室内音乐节将落地北京大麦66liveHouse,这是继天津杭州济南等城市后,大麦在国内联合运营的第5家千人场馆,自制项目落地自有品牌场馆,大麦以场带货、以货热场模式初步形成。 

  虾米室内音乐节之后,虾米音乐娱乐将陆续推出虾米演出季,打造百余场LiveHouse巡演,例如,乃万巡演、沈以诚巡演、颜人中巡演、裘德巡演等,持续为演出市场输出优质音乐供给。 

  虾米音乐娱乐是大麦旗下音乐内容厂牌,业务主要聚焦在内容、场景和音乐人三大方面,第一,自制或合制大型音乐演出,包括演唱会音乐节Livehouse巡演,通过线下+线上、音乐+多元消费场景的组织形式创新,为C端用户构建新生活消费方式;第二,依托阿里文娱的影剧综资源切入影视音乐赛道,打造虾米OST子厂牌,构建生态协同影响力;第三,建立新人发掘服务体系,整合线下巡演、音乐节、综艺、OST、大型演出资源,全方位服务原创音乐人成长。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击