中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

河南广电、阿里文娱达成战略合作,线上线下打造中国文化精品

发稿时间:2021-10-11 12:41:00 来源: 中国青年网

  洛神舞、龙门金刚看得还不过瘾?热爱中国文化的观众可以大快朵颐了。10月8日,河南广电与阿里文娱达成战略合作,双方将通过一系列深度合作,给观众带来全场景、多层次的中国文化盛宴。 

  今年,河南卫视与优酷联合制作的《中秋奇妙游》《七夕奇妙游》,知识考古节目《隐秘的细节》收获了极好的口碑。10月13日,双方联合出品的《重阳奇妙游》,也将在优酷独家抢先一小时上线。未来,双方将基于加强中国优秀传统文化的传播,打造整条中国文化节目排播带,“2022中国节日系列”、《隐秘的细节》第二季、《从来就很美》等文化季播节目将贯穿全年。此外,双方将筹备开发《唐宫夜宴》超级综艺,联合开发中国文化系列线下演出,推出多种衍生品,让中国文化IP引领精神消费新浪潮。 

  河南广播电视台副总编辑李波表示,本次战略合作,将在探索融媒体成功路径、扩大中国文化的影响力与商业价值上,发挥重要作用。“融媒体”浪潮下,河南广电将发挥内容优势,不断推出精品、呈现中国文化精神。 

  “很荣幸与河南卫视达成合作,在传播中国文化上共同的热忱与使命感,促成了我们两个平台的牵手。”优酷综艺内容与研发中心总经理吉中行表示,优酷始终秉持“小人物、真英雄、大情怀、正能量”的内容价值观,这与河南卫视一直倡导的“文化兴台”深相契合。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击