中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

90后新锐导演魏书钧再度平遥获奖,长片处女作《野马分鬃》定档11月26日

发稿时间:2021-10-19 17:32:00 来源: 中国青年网

  在刚刚结束的第五届平遥国际电影展颁奖典礼90后新锐导演魏书钧凭借新作《永安镇故事集》获得「费穆荣誉·最佳导演」和「青年评审荣誉·导演」两项重磅荣誉。10月19日,其长片处女作《野马分鬃》发布新预告,宣布定档11月26日 

  《野马分鬃》由魏书钧执导,周游、郑英辰领衔主演,王小木、佟林楷、赵多娜、刘禹霆主演,李梦特别出演,讲述了即将毕业的大四学生阿坤,入手一辆二手吉普车,梦想奔赴草原,却在途中意外连连的青春故事。 

  据悉,《野马分鬃》由阿里影业可能制造出品,淘票票发行曾受邀参展伦敦、釜山等国际知名电影节,并在平遥国际电影展、海南岛国际电影节荣获多项荣誉。2020年,影片入围第73届戛纳电影节官方单元,成为唯一入选2020年戛纳电影节官方单元的华语电影长片。此外,主演周游也凭借此片第四届平遥国际电影展「费穆荣誉·最佳男演员」。 

  “可能制造”是由阿里影业在2020年11月推出的全新自制厂牌,厂牌以“题材独特、视角年轻、有温度、有脑洞”为特色,致力于面向院线和网络平台推出新锐有趣的高质量影片,在创作方向上则主要聚焦当下青春”、“百味人生”和近未来科幻”三大主题内容。除即将上映的《野马分鬃》外,由“可能制造”出品,张荣吉执导,蒋勤勤、陈思诺领衔主演,王千源特别出演,郭涛友情出演的“近未来科幻”题材影片《听到请回答》也将在2022年暑期与观众见面。 (孙丹丹)

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击