中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷发布2022片单聚焦正能量 吴刚动情讲述“演员的使命”

发稿时间:2021-10-21 08:37:00 来源: 中国青年网

  1020日,优酷举办“因为热爱 自带光芒”2022精品先鉴会,发布剧集、综艺、人文、动漫等重点内容片单。现场亮点不断,关注演员群体的《冬日暖阳》主演吴刚在追光灯下动情讲述了“演员的使命”,提出“忘掉热度、保持热爱”,沈腾、艾伦、常远搞怪推荐开心麻花首部团综《麻花特开心》。会上,优酷宣布与作家紫金陈合作,未来五年推出十部剧集,同时宣布进一步加强与各大卫视合作,深耕中国文化节目带。 

  沈腾、艾伦、常远推荐开心麻花首部团综《麻花特开心》 

  今年,阿里文娱联合出品的《觉醒年代》、《功勋》和《长津湖》等三部主旋律作品,都与年轻一代产生了强烈的精神共振。“正能量才是真流量,”优酷有关负责人表示,“一定要走正道,路走对了不怕远”。数据表明,主旋律越来越受到欢迎,并且年轻人已经成为主旋律的主流受众。截至2021年9月,优酷主旋律作品总播放量超78亿,月均播放量近9亿,相较2019年提升了5.4倍而且这些用户中,近半都是90后00后的年轻人。 

  优酷剧集中心总经理谢颖 

  会上,优酷发布了更多正能量片单。除了《冬日暖阳》,优酷还将陆续推出《情满九道弯》、《女心理师》、《小敏家》等现实题材作品。优酷还宣布与著名作家紫金陈合作,未来五年推出十部作品,继续升级悬疑剧场厂牌,与宠爱剧场、合家欢剧场、都市剧场、港剧场一起撑起五大剧场布局。 

  《冬日暖阳》主演吴刚动情讲述“演员的使命” 

  在内容策略上,优酷坚持题材向上,“触点”下沉,并且进一步加强与北京卫视、河南卫视、天津卫视、东方卫视、江苏卫视、浙江卫视各大卫视的融媒体合作。 

  先鉴会现场,优酷宣布与北京卫视达成战略合作,双方将在国潮文化、纪实人文、教育生活等内容矩阵和冬奥项目中进行深度合作,在宣发、衍生、互动、会员等方面进行资源共享,重点项目包括《冬梦之约2》、《追雪的南团》、《酷玩大会:雪地里撒野的他们》,并独家播出《档案》、《生命缘》等节目。 

  今年,优酷与河南卫视联合制作《中秋奇妙游》《七夕奇妙游》《重阳奇妙游》等晚会,未来双方将基于加强中国优秀传统文化的传播,打造整条中国文化节目排播带,推出“2022中国节日系列”等作品。 

  优酷综艺内容与研发中心总经理吉中行(中) 

  综艺方面,优酷与开心麻花推出《麻花特开心》,沈腾、艾伦、常远现场介绍了这档根据普通人真实故事改编的作品,沈腾还表示将在节目中展现自己的“另一面”。这是开心麻花的首部团综,也是优酷在喜剧综艺赛道上的又一次尝试,平台推出的其他喜剧综艺还有《不一般脱口秀》、《象牙山爱逗团》第二季等。除此之外,《这!就是街舞》《了不起的舞社》《追光吧!》《金星秀2022》等超级综艺、《我们恋爱吧》等恋爱综艺、《这!就是灌篮》等体育综艺将继续为用户提供不同视角的体验。 

  人文节目方面,优酷将推出《奇妙之城》第二季、《闪耀吧!中华文明》、《不要回答》、《优酷文化跨年2022——北纬37度星夜漫游》、《想要问问你敢不敢》等重点作品,继续突出真实的力量文化的温度。 

  优酷人文&动漫&体育业务总经理孙晓光 

  动漫方面,优酷继续打造新国风厂牌,通过六大排播带,推出超过100个作品,让国漫热起来,让中国传统文化活起来,重点作品包括《秦时明月极致版》、《冰火魔厨》、《神墓》、《诸天记》等,作家唐家三少以《冰火魔厨》作者身份登台推荐。 

  阿里影业总裁优酷电影负责人李捷(右)与紫金陈(中) 

  此外,全星时代和阿里影业将在《长夜难明》和《低智商犯罪》两个项目上进行电影IP开发方面的战略合作,并由此实现优质IP在影剧联动模式上的创新探索,让优质内容获得最大的价值展现。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击