中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

网络电影《凡人英雄》定档11月26日,小人物疫情时期展现英雄精神

发稿时间:2021-11-05 11:29:00 来源: 中国青年网

  今日,根据真实故事背景改编拍摄的网络电影《凡人英雄》宣布将于11月26日优酷全网独播。作为国家广播电视总局网络视听精品工程项目、北京广播电视网络视听发展基金扶持项目影片,《凡人英雄》也得到了国家广播电视总局、北京市广播电视局指导,湖北省广播电视局的支持。 

  《凡人英雄》由优酷、阿里影业、中广天择出品,由网剧《唐人街探案》的导演姚文逸执导,喻恩泰、衣云鹤、陈昊领衔主演。影片以时下年轻人喜欢的方式,通过特殊时期的小人物群像,描写了普通中国人在抗疫期间互帮互助、突出重围的故事,展现在抗疫洪流中既平凡又温暖的人性之光,被称作年轻态的“新主旋律”网络电影。 

  小故事反映大时代,小人物的英雄精神 

  与此前以疫情为题材的主旋律电影有所不同,《凡人英雄》将镜头聚焦在3名普通人身上:喻恩泰饰演的武汉酒店老板达志诚、陈昊饰演的创业工程师江小天衣云鹤演绎的快递员刘火火,从他们身上抓取平凡人身上闪亮的英雄精神,以小故事反映大时代,小人物展示大格局。 

  在今日发布的定档预告中,达志诚、江小天和刘火火三个身处武汉的普通老百姓的人生,在遭遇疫情时都发生了巨大的变化,面临着各种选择;在今日同步发布的定档海报中,三人被全副武装的医护人员所包围,也令人回忆起2020初举国战疫、全国人民共呼吸同命运的关键时刻。此次电影《凡人英雄》以独特的视角关注到了这样一群平凡的英雄,为中国抗击新冠病毒疫情献上一支奋斗的战疫之歌。 

  主旋律网生内容致敬“凡人英雄 

  实力主创团队,也为《凡人英雄》的品质奠定了坚实的基础。影片启用了曾执导超级网剧《唐人街探案》新锐导演姚文逸,此外更有一众优秀青年演员加盟:《武林外传》中“吕秀才”一角被观众喜爱的喻恩泰饰演达志诚凭借情景喜剧《屌丝男士》而“出圈”的喜剧演员衣云鹤饰演刘火火,还有在霞光》、《百炼成钢等主旋律作品中有亮眼表现的青年演员陈昊饰演江小天。 

  此外,影片也始终以“真实”为立足点,拍摄场地上选择了疫情中心武汉,力争真实地还原疫情期给予我们感动和力量的凡人英雄故事:封城后冒着生命危险为居民提供帮助的志愿车队、不计成本敞开大门照顾医护人员的酒店老板,抑或是身处方舱医院依旧勇敢去照顾他人的年轻一代……所有的普通人都力所能及的承担起了属于自己的社会责任,为抗疫贡献一份力量。时至今日,《凡人英雄》依然可以给予人们温暖和力量。 

  电影《凡人英雄》由优酷信息技术(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、中广天择传媒股份有限公司出品;由雍禾影业(北京)有限公司、上海凡酷文化传媒有限公司、浙江横店柏品影视传媒有限公司、北京壹同传奇影视文化有限公司联合出品;由壹同(天津)影视文化传媒有限公司承制。影片将于11月26日独家上线优酷全网独播。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击