中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

励志大剧《星辰大海》热播,优酷网友弹幕为女主角加油

发稿时间:2021-11-05 19:04:00 来源: 中国青年网

  近日,女性励志大剧《星辰大海》在优酷热播,凭借反套路的故事、节奏明快的剧情、精湛的演技,实现口碑逆袭。剧集热度也一路飙涨,连续多日登顶云合、德塔文、微博电视剧话题榜等榜单。刘涛饰演的“广漂”简爱,其艰苦奋斗历程引发网友共鸣,优酷数据显示,“简爱加油”“太快乐了”“真香”等词,位列该剧弹幕高频词的前三位。 

  《星辰大海》由余丁导演,苏晓苑编剧,刘涛、林峰、卢芳生、柴碧云等人主演。剧中,刘涛饰演的孤女简爱在90年代初辗转到广州打工,从餐馆小工、外贸公司茶水小妹做起,凭借自己的聪慧、努力和善良,成长为外贸公司老板,又乘上中国大陆改革开放的东风,依托不断蓬勃发展的中国外贸大势,回乡创立民族品牌,最终成为跨国集团老总 

  相比过去几年行业里的“注水”乱象,《星辰大海》的快节奏获得了用户好评在短短前两集里,就交代了女主角痛失父母、遭遇姑姑欺凌的悲惨身世,剧情迅速切入女主角为事业打拼的主线。 

  该剧“励志”内核也取得了广泛的共鸣。昨晚,剧情更新到简爱坦白“学历作假”,陷入事业低谷,时刻关注剧情的网友心疼女主角,通过优酷弹幕为她鼓劲,“简爱加油”成为该剧在优酷弹幕的高频词之一。“接地气”也是该剧的一大特色。女主角简爱吃完饭把筷子插进一次性饭盒,寄居在别人家时主动包揽家务等,都让观众产生了极强的代入感。 

  近年来,现实题材作品已经成为剧集市场的绝对主流。今年10月20日,优酷2022精品先鉴会上发布了精品片单,宣布将推出《冬日暖阳》《情满九道弯》《女心理师》《小敏家》《落花时节》《幸福到万家》等多部优质现实题材剧集。 (赵露露)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击