首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

开播一小时市占率近半,网友:还得是“裤”,还得是《街舞》!

发稿时间:2022-08-15 11:41:00 来源: 中国青年网

  8月13日20:00,优酷《这!就是街舞》第五季如期赴约,给2022年暑期档带来综艺主心骨。本季节目因强大的青春能量备受瞩目。作为国综代表作之一,《街舞5》将镜头对准中国街舞的新生力量,在赛制、开场形式、舞美等诸多方面全面革新。“还得是‘裤’,还得是《街舞》” “比期待中的还要好”成为网友的呼声。 

  据灯塔专业版,节目上线1小时,实时全网综艺正片播放市占率高达45%,独占近半。优酷站内显示,《街舞5》首播4小时热度值破万,从内容到成绩,《街舞》持续筑高国综天花板。 

  

  “敬年轻的我们”,开场微电影中,四位队长碰杯致意,揭示了本季节目青年舞者训练营”的定位杨凯徒弟Bboy仔仔,肖杰弟子Locker豆豆,中国新生代Popper代表周钰翔、郁磊都脱颖而出;国际方面,法国人体几何“大神”Dykens,出身顶级Hiphop舞团的Badd machine绽放锋芒。而由往季冠军韩宇、叶音、杨凯,超人气舞者布布、AC雷曦、亮亮等组成的大师团陪伴新生力量走过整季赛程。中国街舞经由《这!就是街舞》这一IP,正完成一次代际传承。 

  

  全新升级的赛制,让观众大呼过瘾。第五季全新配置Battle区、作品区两大考评区域,舞者们可以自选参与。除了以往代表晋级资格的“蓝色毛巾”,节目还新增了新增红色、橙色毛巾,分别对应“街舞主力队员”和“S级舞者”,新生代们在 “双杀战”、“车轮战”、多轮加赛中的争夺,将比赛推到一个又一个高峰。此外,队长们和人气舞者扮演的“神奇动物”搭配, 进行“史上最搞笑”队长Battle,也因创意带来一阵阵欢乐氛围。 

  节目在海外同样受到欢迎,优酷国际版App同步上线英语、泰语、印尼语、越南语、西语、中文等六种字幕节目相关话题登上泰国、越南多地推特趋势榜   

  优酷副总裁、《这!就是街舞5》总监制蔺志强表示,将镜头对准新生力量给年轻人搭建成长舞台正是互联网视听平台的文责任和社会担当所在。此外,节目的表现也证明,长内容在洞察用户心理、引发共情共鸣上无可替代的作用。    

   “街舞宇宙”还致力于给观众带来全场景体验价值。每周一到周日,观众可观看《街舞全记录》、《翻转吧!街舞宇宙》、《一起火锅吧》、《街舞营业中》、《街舞要ONE MORE》等衍生节目,沉浸式享受街舞的快乐。节目组还与知名舞社G—S T E P 推出联名直播课,用户可以根据自己的街舞基础,选择“这街专属课”,“联名常规课”,“大师课专属课”。其中,“专属课”的授课老师为第五季热门选手,“大师课”则为往季人气选手。此外,通过上课上传作业等方式,学员们还有机会参与到节目录制中,接受街舞队长亲自授课。 

  

  2022年的暑期档,优酷剧集、综艺、人文、动漫全面开花,除了《这!就是街舞5》,剧集方面,7月20日,《沉香如屑》优酷独家开播,成夏日“剧王”,节目常驻灯塔、云合、骨朵、Vlinkage、猫眼、艾漫、豆瓣实时热门电视、百度风云榜等八大相关榜单TOP1。8月11日,反映新时代禁毒人民战争的现实题材剧《冰雨火》,在优酷全网独播,引发观众热烈反响。人文方面,由优酷和三体宇宙联合出品的国内首档科幻漫谈节目《不要回答》国内首档婚姻家事律师纪录片《亲爱的敌人》等正在热播。动漫方面,《神墓》 “少歌三部曲”之二《少年白马醉春风》等内容,也收获广泛好评 

责任编辑:孙丹丹
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图