首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

阿里影业小宇宙未来事务所发力动画赛道,《新神榜:杨戬》全新解读劈山救母神话

发稿时间:2022-08-15 18:48:00 来源: 中国青年网

  815日,由上海追光影业有限公司阿里影业旗下动画厂牌小宇宙未来事务所共同出品电影《新神榜:杨戬》官宣定档,影片将于8月19日全国上映。作为追光动画“新神榜”系列全新力作,《新神榜:杨戬》在《新神榜:哪吒重生》同一个架空的世界观体系之下,进一步延展时空背景,用别具一格的想象力讲述全新的神话故事。 

  

  新神榜:杨戬》由赵霁导演,沐川编剧影片配音指导兼配音演员杨天翔、主要配音演员王凯、季冠霖、李立宏、李兰陵、赵毅、星潮等参与配音讲述了因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香相遇后,舅甥两代人共赴一场惊心动魄的奇幻冒险之旅的故事。 

  提及“劈山救母”的神话传说,很多观众会想到沉香,而在《二郎宝卷》等古典文学作品中,也有杨戬劈开桃山救母的记载。这不禁令人好奇,舅甥两代人劈山救母的背后,究竟藏着哪些秘密。此次《新神榜:杨戬》首次便将两个故事创新融合,从杨戬的视角创新讲述“劈山救母”的经典神话,解读杨戬、沉香“劈山救母”的缘由,从而东方传统神话故事精神内核基底上,诠释孝道、亲情与守护。 

  除引人入胜的故事情节外,该片古风奇幻的风格设定、颇具巧思的角色设计和的出色的视效质感也十分令人期待。据介绍,影片重塑了神话中的蓬莱、方壶、瀛洲三大仙岛,构建出一副前所未见的瑰丽奇景;而在人物和风物呈现上,则参考了大量的中国古籍文献资料,充分体现了中国传统文化的国风之美;值得一提的是,影片还在此前《白蛇:缘起》、《新神榜:哪吒重生》、《白蛇2:青蛇劫起》几部追光动画作品的基础上,对三维渲染水墨等技术进行突破和升级,并运用肌肉系统技术等手段,以更好地呈现国漫角色和场景的美感。 

  据悉,《新神榜:杨戬》是阿里影业与追光动画继《新神榜:哪吒重生》和《白蛇2:青蛇劫起》后的第三次合作。其中,“新神榜”系列的开篇之作《新神榜:哪吒重生》于2021年春节档上映,以耳目一新的东方朋克风先声夺人,收获了4.56亿票房;《白蛇2:青蛇劫起》则于2021年暑期上映,斩获5.8亿票房。 

  值得一提的是,《新神榜:杨戬》也是小宇宙未来事务所在动画赛道上的又一布局。小宇宙未来事务所是阿里影业旗下的专业化子公司,公司主体为浙江东阳小宇宙影视传媒有限公司。以小见大,通过小梦想描绘出大宇宙,打造包罗万象的动画新宇宙,进而传递文化自信,是小宇宙未来事务所的方向和愿景。在此基础上,未来厂牌将持续为动画电影崛起提供包括内容生产(创作、投资、制作)和商业服务(营销、衍生品开发)在内的全链路服务,并携手追光动画和奥飞娱乐两大战略合作伙伴,着力布局东方奇幻和科幻内容赛道。除此次与追光动画合作的《新神榜:杨戬》外,此前小宇宙未来事务所曾与奥飞娱乐共同推出电影《萌鸡小队:萌闯新世界》和《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》,未来双方还将就贝肯熊等动画IP续作展开合作。 

  电影《新神榜:杨戬》由上海追光影业有限公司浙江东阳小宇宙影视传媒有限公司、浙江横店影业有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司、抖音文化(厦门)有限公司出品,由浙江东阳小宇宙影视传媒有限公司发行。目前,影片淘票票想看人数已突破45万,并已开启预售,淘麦VIP买一赠一、早鸟票等超值权益近日也即将上线。 

  除《新神榜:杨戬》外,今年暑期档还有《独行月球》、《断·桥》等多部阿里影业参与出品或发行的影片与观众见面。灯塔专业版数据显示,截至目前,2022暑期档(61-831日)总票房已突破77亿(含预售)。其中,由阿里影业参与出品和发行的科幻喜剧电影《独行月球》累计票房超24亿,全方位领跑暑期档。 

责任编辑:邵志凯
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图