中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《沉香》《街舞5》双热,优酷用户活跃度连续4月双位数增长

发稿时间:2022-08-26 13:29:00 来源: 中国青年网

    暑期档临近尾声,优酷剧综持续霸屏,《沉香如屑·沉香重华》上线35天,即登顶2022灯塔全网正片播放市占率榜,《冰雨火》优酷热度值破万。国综天花板《这就是街舞》第五季(以下称《街舞5》),上线1小时,灯塔实时全网综艺正片播放市占率高达45%,独占近半。据Quest Mobile,近一年来,优酷的月日均用户活跃度始终同比增长,其中今年4月至7月实现两位数高增长,得益于暑期档多部大剧热综连播,7月份优酷的日均DAU增长更是高达26%。 

  “今年暑假,被优酷安排得明明白白。”网友说。6月29日,由赵丽颖领衔主演的《幸福到万家》为暑期档迎来开门红。该剧以真实烟火气出圈,是优酷最快热度值破万的剧集,并持续蝉联灯塔、猫眼、云合等热度榜冠军。7月20日,《沉香如屑》在优酷独家开播,杨紫和成毅的“神仙爱情”助力该剧迅速坐稳夏日爆款宝座,常驻灯塔、云合、骨朵、Vlinkage、猫眼、艾漫、豆瓣实时热门电视、百度风云榜等八大相关榜单TOP1。8月11日,反映新时代禁毒人民战争的现实题材剧《冰雨火》开播,优酷热度值破万,该剧真实再现了惊心动魄的禁毒一线,被网友盛赞为“暑期档最硬国产剧”。 

  此外,优酷暑期档剧集在口碑上同样不俗,AB剧《庭外》以创新的篇章式结构布局谋篇,聚焦同一时空下的平行故事,在豆瓣开出7.7分,是今年国产悬疑剧最高口碑。同为悬疑剧集的《胆小鬼》豆瓣7.5分,改编自2017国产悬疑文学黑马之作《生吞》,该剧以其清冷肃杀的氛围、充满悬疑感的剧情,获得观众认可。 

  综艺方面,灯塔专业版数据显示,《街舞5》上线1小时,实时全网综艺正片播放市占率高达45%,独占近半。优酷站内显示,《街舞5》首播4小时热度值破万,持续筑高国综天花板。作为国产综艺代表作之一,《街舞5》将镜头对准中国街舞的新生力量、给年轻人搭建成长舞台,体现了优酷作为互联网视听平台的文化责任和社会担当。 

  据悉,今年暑期档,优酷剧综还火出了国门。《沉香如屑》版权发行至新加坡、马来西亚、越南、菲律宾、泰国等十余个国家和地区,是泰国最大的付费长视频平台TrueID有史以来播放成绩最好的华语剧。《街舞5》在优酷国际版App同步上线,并配有英语、泰语、印尼语、越南语、西语、中文等六种字幕,节目相关话题也登上泰国、越南多地推特趋势榜。此前,伴随《这!就是街舞》越南版播出,中国网综更是创历史地实现了节目模式海外落地“零的突破”。 

  暑期档完美收官后,优酷还有多部剧综蓄势待播,包括讲述年轻战士在松毛岭阵地战斗七天七夜的战争剧《血战松毛岭》,都市女性话题剧《她们的名字》,青春都市情感剧《打火机与公主裙》,森系解压爱情剧《两个人的小森林》;综艺节目《相遇的夏天》和纪实节目《闪耀吧!中华文明》、《幸福中国》,多维度多层次的优质内容组合继续为观众奉上视听盛宴。 (孙丹丹)

责任编辑:邵志凯