首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

优酷《街舞5》收官,五年推出超200品类1000余款衍生品

发稿时间:2022-11-01 11:54:00 来源: 中国青年网

  10月29日,《这!就是街舞5》总决赛青春之战”于中国澳门收官,8小时的比拼,再造世界街舞的高光时刻。第五季节目的完结只是开始,在今天,《街舞》IP正以全场景的方式陪伴用户。截至目前,《街舞已经推出1000 SKU款)衍生品,覆盖了200余个品类,线下场景授权超250个。作为《街舞》官方授权合作平台,阿里鱼旗下自营和授权的《街舞》衍生品,仅近三季,交易总额合计就超过8亿。《这!就是街舞》已经成为中国影视IP产业化开发的标杆。 

  2018年,《这!就是街舞》与阿里鱼合作,推出第一个衍生品“街舞毛巾”。从一条毛巾,到一种生活方式,《街舞》始终拓宽着中国IP的可能与边界。2020年,街舞与Burberry达成合作,开启中国网综跨界国际奢侈品牌先河年,“这就是街舞官方旗舰店”正式上线天猫,成首个登陆天猫的综艺旗舰店。2022年4月22日,伴随《这!就是街舞》越南版播出,中国网综实现了节目模式出海“零的突破”开辟文化输出与商业模式新蓝海。 

  五年来,《街舞》IP持续输出着爆款衍生品。2019《街舞2》播出筋膜枪相关内容后,阿里鱼旗下娱乐电商平台造点新货24小时谈妥授权品牌合作,随后48小时上线筋膜枪众筹项目,当天成交149万,最终实现1658%的达成率,创国综衍生品众筹最快上线及销售记录。2020年,《街舞与盒马合作推出联名“手摇小盒”,在节目街舞首播1小时后,热门口味售罄  

  2021年,《街舞》开始与阿里文娱旗下的潮玩品牌锦鲤拿趣合作,推出战队潮玩等衍生产品。数据显示,《街舞5》联名合作潮玩上线当天,即登陆天猫潮玩行业类目Top4,创造首周天猫订单破万的成绩。《街舞》潮玩还联动天猫88VIP会员日,十天5万只手办被消费者一扫而空。 

  与锦鲤拿趣的合作,也使得《街舞》IP能以盲盒形象授权、产品定制联名等方式,拓展更多的商业场景及价值,如双方联名手办,就结合“养乐多”产品拟人动态形象,定制了社交场营销新玩法。 

  《这!就是街舞》始终深耕街舞行业,与行业共同成长。从街舞培训看,2018年第一季播出,2019年全国各地区的街舞线下培训数量实现178%的增长。五年来,节目带动了100万余学员涌入线下街舞学习,“双师教育”模式也造了行业新增量。2020年以来,优酷开设、引入G-STEP联名直播课等的课程,又累计服务了超100万线上用户。 

  从线下巡演角度,2019年的《这!就是街舞》全国巡演“城市大师秀” ,是国内首个团体类舞蹈巡演,“大师秀”转战四城场场爆满,北京、深圳等站更是提前售罄,项目预约登记量是其它舞蹈类项目5倍,项目销售周期较预测缩短2倍 

  近年来,影视IP产业化逐渐成为行业增量蓝海,在今年第十二届北京国际电影节期间举办的国际电影IP授权与衍生产业开发论坛上,相关人士指出,“文化创意版权市场有望成为突破10万亿级的市场”。优酷相关负责人表示,在对《街舞》IP的开发方面,优酷一直秉持系统化、全场景、扎根街舞行业的原则。他介绍,从助推街舞运动出圈到打造一种青年潮流生活方式,《街舞》IP始终强调与用户、客户、街舞行业的共赢。 (孙丹丹)

责任编辑:邵志凯
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图