中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

稳居增长、热度、口碑三科冠军,优酷上演“帽子戏法”

发稿时间:2020-04-07 17:11:00 来源: 中国青年网

  开年以来,面对疫情,综合视频平台的延展性被进一步激活,其中优酷尤为突出。艾瑞咨询数据显示,2月份,“视频行业”月独立设备数增长最快排行榜上,优酷位居全网第二,仅次于钉钉,领跑在线视频行业。

  除了成为全行业增长冠军,近期优酷还凭借《冰糖炖雪梨》《叹息桥》分别拿下国剧热度和口碑冠军,上演“帽子戏法”。

  近日,《冰糖炖雪梨》在优酷全网独播,蝉联猫眼、骨朵、艺恩、德塔文、灯塔、百度热剧榜、微博热播榜、艾媒、VLinkage、中传大数据等10大热度榜单冠军,在VLinkage艺人“寻艺”指数排TOP10中,该剧男女一号张新成、吴倩也双双入选,分别为第1和第8

  口碑方面,上线优酷港剧场不足48小时,《叹息桥》豆瓣评分9分,造“港剧发展史里程碑”、中国2020年开播剧集最高口碑。据悉,该剧由优酷与ViuTV联合出品,优酷100%投资。根据协议,本次播出顺序,是先由优酷在大陆上线,之后由优酷委托续ViuTV在香港地区和全球发行。

  开年以来,优酷依靠《乡村爱情12》《热血同行》《法证先锋4》《人间烟火花小厨》《重生》《冰糖炖雪梨》《三千鸦杀》等精品内容构筑起矩阵式排播。3月优酷推出宠爱剧场并加磅“港剧场”,持续发力年轻化、女性化内容,并进一步强化其港剧地表最强优势。此外,2020年以来,在豆瓣107分以上剧集中,优酷占据6席,几乎一力扛起华语剧集的口碑。

  在“文娱数字新基建”上,优酷大力推动影视行业商业模式走向完善。3月优酷分账剧《人间烟火花小厨》分账过亿成为行业新纪录。AI情绪预测技术在内容开放平台落地,在剧本和成片阶段服务于合作伙伴的创作和剪辑。此外,优酷先后试水《重生》《叹息桥》超前点播,助力优质内容获得回报。“这个超前点播氪得太值。”社交平台上,有声音认为,《叹息桥》为“超前点播”树立了内容标杆。

  疫情期间,优酷大力探索新业态和新技术: “在家上课”计划、“云综艺”《好好吃饭》《好好运动》、“世界冠军体育课”等,推动线下场景的线上化。互动剧《娜娜的一天》首次打破剧情分支模式,引入包含语音识别、面部识别等在内的体感互动模式。

  优酷相关负责人表示,近期取得的进步有赖于优酷在优质内容和文娱数字新基建上的持续深耕,以及进一步与阿里经济体的生态打通。

  据介绍,接下来优酷将陆续上线一批优质剧集,包括《你微笑时很美》、《我凭本事单身》、《全世界最好的你》等青春校园类剧集,《江山故人》《玉楼春》《传家》等女性传奇类剧集。还将悬疑剧创新性地加入女性化元素,推出《白色月光》、《回廊亭》、《迷雾追踪》、《司藤》等精品悬疑剧集。饱受期待的综艺节目《少年之名》和《这就是街舞》第三季也在筹备之中。

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击