中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

观影热情依旧!复工首日上影节开票,淘票票5分钟售出近10万张

发稿时间:2020-07-20 15:34:00 来源: 中国青年网

  7月20日早8点,随着第23届上海国际电影节在线上火热开票,中国电影重启的进程再进一步。在上影节官方指定售票平台淘票票上,开票5分钟出票近10万张,体现了观众高涨的观影热情。本届上影节展映将于7月25日至8月2日进行,除了在淘票票开票的线下展映部分,还将在优酷平台进行线上展映。 

  根据数据统计,本届上影节开票5分钟,售出9.8万张,售罄率达到75%开票10分钟,售出近10.8;开票一小时,出票12.8万张,售罄率达到97%。在根据疫情防控工作要求,本届影展每场上座率不超过30%的情况下,这样的开票数据体现出观众高涨的观影热情。 

  本届影展,多部热门影片场次几乎在开票后即“秒空”。其中包括八部半(4K)》、《白发魔女传(4K)》、《千年女优(4K)》、《红辣椒》、《大都会》、《行骗天下JP:公主篇》、《甜蜜的生活(4K)》,以及《哈利波特系列等。 

  除淘票票APP外,用户还可以通过支付宝的“电影演出”小程序进行购票。根据相关要求,本届电影节均采取网络实名售票,无线下票务销售。本届上影节,是淘票票第三次作为电影节官方指定售票平台,为影迷提供售票服务。2018年和2019年上影节,淘票票均为展映开票提供了稳定的系统支持,在高出票量下,为影迷提供了全程无卡顿的购票体验。 

  为了提升用户购票的稳定性,淘票票在今年继续加强技术投入,聚焦产品技术模块的稳定性。同时,为了更好地支持本届上影节的举办,阿里文娱不仅支持售票和线上展映环节,更在系统支持、会员服务等多个维度提供产品、资源和用户服务工作,通过阿里的生态能力让用户提升观影体验。 

  本届上影节,将是今年年初新冠肺炎疫情发生以来,我国举办的首个重大国际性影视节庆活动。本届上海国际电影电视节将以线下、线上并举的方式,尽最大努力减少疫情对办节带来的影响,满足人民群众的观影、观剧需求,促进影视行业复工复业。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击