中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

30秒销售额40万,60秒成交1万单,优酷助力潮玩产业破圈

发稿时间:2020-07-21 17:28:00 来源: 中国青年网

  “现在呢,我要开一个快递,全球唯一的一款盲盒。”优酷自制的潮玩短综《欧皇驾到》里,郑爽正种草人气潮玩“香料公主”全球首发款。屏幕外,观众纷纷下单,数据显示,上线30秒该款潮玩销售额40万人民币,1分钟成交1万 

  前一期“欧皇”,木子洋种草六款限量潮玩, 一秒钟售罄3款,一分钟销售额达35万人民币。

  “为《这!就是街舞》第三季而来,没想到还入圈了潮玩,爱了爱了。”一位优酷用户说。 

  JOE是“香料公主”的设计师,也是魔乐塔工作室的创始人、主理人,他对销量感到惊讶。据JOE介绍,过去潮玩宣传,往往依靠设计师的个人微信、微博等私域流量,但优酷却让他看到潮玩出圈的巨大势能。“出圈意味着更大的讨论度,意味着更多人会关注到香料公主的世界观和IP故事,这比粉丝单纯看重潮玩的外观,更让我们开心。”他说。 

  据了解,《欧皇来了》由优酷“UTS(YOUKU Toy Show)”出品,优酷UTS成立于今年5月,是阿里旗下潮玩艺术品交流平台,业务涵盖明星潮玩节目潮玩电商营销IP跨界联名打造艺术家经纪线上潮玩展等。目前,优酷UTS已经和RonEnglish、香料公主、林川一目SankToysLamtoys、狸投-恐龙妹等潮玩品牌和设计师合作合作头部设计师总数占市场份额40%。天猫上,优酷模玩旗舰店一度位列潮玩类目店铺销售额第二。 

  优酷娱乐中心负责人王爽介绍,2020年优酷力推年轻化战略,而以90、95后为核心受众的潮玩产业,正切年轻市场;潮玩审美和商业价值兼备的特点,也与视频平台的内容正相一致。“优酷UTS为‘玩’而生我们希望通过潮玩唤起每个人心中沉睡已久的爱玩天赋。”他说。 

  部分优酷UTS潮玩 

  华经情报网《2020-2025年中国玩具行业发展前景预测及投资战略研究告》显示,从2015年到2019年,国内潮流市场规模复合年增长率为34.6%,预计2024年达到763亿元。王爽介绍,随着潮玩产业发展,越来越多的艺术家寻求除传统零售外的新商业化思路,以期赋予IP更大商业价值,为艺术创作积累更多资本。 

  他表示,优酷UTS,本质是以内容为核心,构筑潮流文化消费新场景新增量。依托阿里经济体的电商能力,利用文娱的IP、明星优势,优酷UTS打通明星粉丝流量、平台用户流量和潮玩设计师私域流量,助力潮玩产品出圈、产业出圈和文化出圈。 

  据悉,接下来,优酷将打造街舞&潮玩圈层,推出IP联名款潮玩;全网首档潮玩系列纪录片《潮玩梦想家》也会于站内亮相,该纪录片每期以一个设计师的设计理念、人物故事出发,探究潮玩背后的艺术性、制作工艺心理认同、市场价值等,提高潮玩文化的社会认知。 

  7月15日,优酷宣布王一博、张艺兴成为“优酷VIP会员代言人”优酷“最酷暑期档”也正式开启。作为暑期档创新玩法,8月,优酷将举行“UTS线上潮玩展———街舞站/少年站”,为给用户带来更沉浸、艺术的视觉体验,潮玩展邀请知名视觉艺术家 FEI 参与页面设计。届时,将会有100余款潮玩限量发售。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击