中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

推迟《琉璃》点播、会员日送出百张终身会员卡,优酷惠粉再被赞

发稿时间:2020-08-20 21:39:00 来源: 中国青年网

  “优酷,你要的都可以,十生十世的会员我也可以。”8月20日,网友“俊捷最爱的小轿车”兑现承诺,在微博上晒出1000张优酷会员卡。据称此举是为了感谢优酷延迟《琉璃》的点播。

  优酷热播剧《琉璃》上线以来稳居微博超话榜冠军,豆瓣评分从7.1一路跃升至7.6,热度口碑双赢。8月18日,《琉璃》即将开通超前点播前夕,爱剧心切的粉丝刷起了#如果琉璃延迟超前点播#的话题,并在话题下花样许愿,如果延迟点播,就“手抄台词”“再胖30斤”“单身5年”“买十生十世的会员卡”……8月19日10点10分,优酷官宣延迟点播,剧迷纷纷开始兑现诺言。

  《琉璃》改编自十四郎原著小说《琉璃美人煞》,由尹涛、麦贯之执导,成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶领衔主演,讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤十生十世的甜虐交织的爱情的故事。原计划本周起超前点播的剧情,正是备受剧迷期待的名场景,即璇玑和司凤前九世的虐恋纠葛,也是本剧的高潮之一。

 

  购买1000张优酷会员卡的网友“俊捷最爱的小轿车”,自称是《琉璃》的“理智粉”,他表示,剧迷们希望平台能延迟点播,是希望能再多点时间,和网友们同步追剧、同步讨论,让《琉璃》能在火一点,此次优酷响应剧迷的呼声,让他感到受到了尊重。“《琉璃》讲的是男女主角十生十世的爱情。一生是100张,十生十世就是1000张。这些会员卡既是支持我喜欢的剧,也支持下平台。”她说。优酷内容运营中心负责人刘燕红表示:“我们对好内容的爱护与剧迷是一样的。这次排播上的动态调整,能给网友们带来好的体验,是很值得的。”

  当下视频平台会员制模式日趋成熟,满足用户差异化需求的超前点播模式应运而生也遭遇过质疑,优酷此次通过动态调整实现平台与用户的双赢,为行业提供了新的思路。

  优酷近期“宠粉”动作不断。7月15日,优酷签下王一博、张艺兴两位顶级流量明星作为代言人,为优酷VIP会员在站内外持续发布专属心动视频,并解锁了上海、长沙两地的双子塔大屏曝光。8月18日,在优酷VIP会员8周年之际,优酷除了为用户送出年卡5折优惠外,还特别设置99年会员卡大奖,抽取100位幸运儿送“一辈子卡”。

  据悉,“宠粉”用户,让用户参与到视频价值创造,一直为优酷所坚持。2019年2月,优酷独播剧《东宫》响应网友呼声,24小时紧急给 “跳忘川”的名场面换上了新背景音乐,此举迅速被赞上热搜;2019年8月,《长安十二时辰》举办提前解锁大结局活动,并在参与度最高的12城举办线下提前观影,800多位会员的名字被写进片尾字幕,成为用户深度共建IP影响力的缩影。(编辑 白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击