中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

阿里影业“锦橙合制计划”再添新作,三方联手打造《全民狂欢》

发稿时间:2020-08-29 14:12:00 作者:白玉清 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月29日电(记者 白玉清)8月28日,阿里影业与全民狂欢影业、西虹市影业共同签署了一份有关剧集和电影合作的框架协议。在未来两年内,三家影企将充分结合各自的优势资源,就影视作品的投资、制作、宣发层面展开合作,为市场输出更多优秀影视作品。协议生效后,阿里影业将拥有全民狂欢影业、西虹市影业旗下电影项目的优先投资权,并以主宣发方的身份,为合作伙伴最大程度挖掘电影、剧集的商业化价值。

  三方合作后即将开拍的新电影《全民狂欢》,将由阿里影业担任投资方,《全民狂欢》也将作为又一个重点影片项目,加入到阿里影业的“锦橙合制计划”片单中。据悉,这部由闫非、彭大魔执导的新片延用了《西虹市首富》原班人马,由沈腾担任主演,该片计划于2021年上映。 

  目前,“锦橙合制计划”推出两年来,已经产出了多部优秀作品,覆盖了多种类型题材。其中,在刚刚过去的七夕档,《我在时间尽头等你》单日票房达到2.7亿,成为七夕档影史票房冠军;此外,电商脱贫公益主题电影《一点就到家》、由刘德华监制的《拆弹专家2》、由许鞍华执导的《第一炉香》,以及与追光动画打造的《哪吒重生》等影片将于今年陆续和观众见面。 

  西虹市影业的主要发起人为导演闫非、彭大魔,公司拥有一支由优秀编剧、导演、制片人组成的专业创作团队,善于优质影视内容的开发工作,代表作品有电影《西虹市首富》、网络剧《不能犯规的游戏》等,其中《西虹市首富》曾取得2019年暑期档票房亚军的好成绩;全民狂欢影业的艺术总监,正是之前与西虹市影业、阿里影业合作并出任电影《西虹市首富》主演的著名演员沈腾,因此三方的此次合作有着较好的基础。 

  在电影《全民狂欢》之外,阿里影业还将继续负责《全民狂欢》同名电视剧作品的投资开发等工作。在此之前,阿里影业曾成功对《长安十二时辰》、《鹤唳华亭》等知名IP进行了电视剧改编。其中《长安十二时辰》不仅获得了7项国内外奖项,更成为了2019年爆款热播电视剧;而《鹤唳华亭》也凭借着精良的制作,获得了26届上海电视节白玉兰奖的多项提名。 

  此次与西虹市影业、全民狂欢影业在内容层面的深化合作过程中,阿里影业也将进一步利用其在影视作品剧本改编方面的丰富经验,结合西虹市影业、全民狂欢影业的内容创作优势,打造影视作品全链路开发模式。 

  近年来,阿里影业持续深耕内容领域,相继与亭东影业、华谊兄弟、博纳影业等影视公司达成战略合作,在电影投资制作、宣发、衍生品、艺人经纪等方面开展长期合作。在“锦橙合制计划”中,阿里影业以主投、主控或主宣发的身份,和一流制作团队陆续推出多部优质合制电影。 

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击