中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

从“相信未来”到K歌“如果云知道”,粉丝:王菲营业额度都给了阿里文娱

发稿时间:2020-09-09 21:55:00 来源: 中国青年网

  继“相信未来”在线义演后,王菲再次营业!99日晚,王菲在优酷、淘宝直播献上个人K歌首秀。马云作为神秘嘉宾空降直播现场,与王菲隔空连麦对唱。两人互飙高音、共同演绎经典老歌《如果云知道》,引得网友连连点赞。 

  此次直播主题是“连麦合唱,种草美好”,由阿里文娱旗下优酷“星直播”和大麦“平行麦现场”,以及淘宝直播、大千一苇联合打造,意在给用户提供直播新体验。这是优酷在“内容+电商”模式上的一次全新探索,也是优酷星直播“每天一场明星直播”的爆款策划。 

  直播现场,王菲除邀请马云合唱《如果云知道》外,还翻唱了《landing guy》《下雨天》《私人公园》三首不同风格的歌曲,“菲”式演绎,别具一格。值得一提的是,这是王菲阿里文娱今年第二次合作,也是她年内仅有的两次公开演出亮相。音乐人张靓颖、周深也分别献唱了拿手金曲。 

  阿里文娱相关负责人表示,作为“长视频+短视频+直播”战略的重要一环,优酷星直播希望在充分挖掘自身在IP、明星、流量上的独特资源优势同时,打通与阿里文娱各个业务板块以及阿里电商生态的连接,用户角度打造演出+电商+明星”全新的节目形态为用户提供不一样的直播体验。 

  优酷星直播是优酷直播厂牌,包括直播综艺、内容电商、明星带货三大模式,计划每天进行一场明星直播。自8月启动以来,该节目吸引了上亿人次用户观看和参与,在直播综艺模式上树立了行业标杆。 

  2020年以来,阿里文娱不断打通线上线下的全场景协同,旗下大麦联动优酷在5月初宣布成立“平行麦现场”内容厂牌,先后推出郝云超级在线演唱会、乃万演唱会以及天漠音乐节,为在线演唱会商业化提供了新的解题思路。阿里文娱同时积极推动优质文娱内容的共建,近日宣布联合摩登天空将推出首档户外音乐节竞演真人秀《草莓星球来的人》,30组音乐人采用音综竞演新形态解锁音乐节,预计今年底播出。 

  今年54日,王菲受邀参加大麦发起、优酷制作的中国音乐史上最大规模的线上义演“相信未来”。王菲常石磊共同演绎了《人间》,并将歌词风雨过后不一定有美好的天空改成风雨过后一定会有美好的天空,讲不是所有感情都会有始有终改成战胜疫情需要我们有始有终,鼓励人们勇往直前、共同抗疫。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击