中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《我和我的家乡》首映礼笑泪齐飞 中国喜剧梦之队与观众共诉乡情

发稿时间:2020-09-30 18:02:00 作者:白玉清 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月30日电(记者 白玉清)9月29日,电影《我和我的家乡》在京举行盛大首映礼。现场观众笑泪齐飞,收获了久违的欢乐与感动作为《我和我的祖国》姊妹篇,《我和我的家乡》延续“一部电影,多重惊喜”风格,以五个单元,从祖国东西南北中五大区域展示每个地方独特的自然风光和风土人情,更表达出了每个人内心对于家乡共通的浓浓眷恋。该影片由阿里影业联合出品、淘票票联合发行,将于10月1日正式公映。 

  首映礼现场各界大咖嘉宾亦纷纷惊喜出席,星光璀璨齐聚一堂。观影结束后众人动情分享对影片的喜爱,点赞影片为“国庆必看” “开始笑到拍手,结尾泪流满面”、“去年看《我和我的祖国》今年看《我和我的家乡》,已经成为欢度国庆最好的仪式感”。影片自开启预售后一路高歌猛进,灯塔专业版数据显示,目前《我和我的家乡》预售票房已超7000万。 

  电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演、张一白担任总策划九大导演、近百位演员组成中国喜剧梦之队,将在国庆中秋带领观众踏上一场充满欢笑与惊喜的“喜剧之旅” 

  五个故事单元既有令人捧腹大笑的瞬间,也有让人感动落泪的时刻。由陈思诚执导,黄渤、王宝强、刘昊然等主演的《天上掉下个UFO》单元讲述发生在贵州黔南苗寨的乡村致富故事;宁浩、葛优再合作打造《北京好人》单元上演张北京续集,镜头对准在北京漂泊的异乡人;徐峥执导的《最后一课》单元中,范伟饰演一名曾在望溪村任教十年的乡村教师;由邓超&俞白眉执导,邓超、闫妮主演的《回乡之路》单元,演绎陕北乡党将四百万亩毛乌素沙漠给“整绿了”;在闫非&彭大魔执导的《神笔马亮》单元中,出生在东北山村的马亮(沈腾 饰)感慨“很多村子都老了,年轻人都走光了”,希望自己能为家乡做点事情。 

  五个故事单元的主角用不同的方式建设着家乡,只因他们心中都有着相同的情感,饮水思源、叶落归根,对于中国人来说,“家”永远是最割舍不掉的情结,为家乡发展贡献一份力量,是每个人义不容辞的责任。本片导演、演员均来自祖国五湖四海,此番聚在一起打造《我和我的家乡》,旨在与观众共同畅叙深植中国人基因中的家乡情怀。 

  《我和我的家乡》自官宣以来就备受关注。为助力影片热度登顶,阿里影业旗下一站式宣发平台灯塔开启“超级风曝”模式,为影片量身定制亿级资源曝光。通过灯塔“超级风曝”服务《我和我的家乡》获得了手机天猫、手机淘宝的资源位展示;同时淘宝明星主播也在直播间提供了贴屏服务,助力影片在预售期内收获了3亿+物料曝光,达成破圈层人群覆盖。 

  本片是出品方阿里影业继《烈火英雄》《我和我的祖国》《中国机长》《夺冠》等一批影片后,推出的又一部具有家国情怀和社会责任的作品,也为国内电影市场主旋律商业片持续做出探索。 

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击