中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

万人现场见证荣光!优酷打造全球最大规模街舞决赛盛典

发稿时间:2020-10-03 22:37:00 作者:白玉清 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月3日电(记者 白玉清)10月3日,优酷《这!就是街舞3》(以下简称“《街舞3》”)决赛盛典冠军之夜在上海东方体育中心震撼开场,有近万人在现场见证这一属于国产综艺和中国街舞的荣耀时刻。这也是继去年优酷《街舞2》打造亚洲最大规模街舞决赛现场后,又一次创造街舞历史。

  决赛盛典于16:30在优酷开启直播,并在欧洲KanChina、美国Ondemand China、ItalkBB、马来西亚Astro、泰国Ture ID、新加坡SingTel、缅甸5plus channel myanma同步直播。开场王嘉尔、王一博、钟汉良、张艺兴四位队长即带领百位舞者上演大齐舞,高燃大招精彩“炸”街。不仅如此,往季队长易烊千玺、韩庚、吴建豪也温暖回归领衔战队齐舞大秀,并有刘雨昕、S.K.Y天空少年、南征北战NZBZ等多组实力嘉宾倾情助阵轮番炸场,超强阵容堪称史诗级街舞盛宴。

  口碑流量双丰收,586位铁粉71天连续“刷街”

  作为优酷最具代表性的超级IP之一,《街舞》自第一季开播起便备受观众喜爱并连“炸”三年。数据显示,《街舞3》开播首日就创下了优酷单日转化会员的新纪录,并以最高9.1的评分成功斩获年度S级综艺豆瓣最高分。截至决赛前夕,《街舞3》在全网各平台视频播放量已突破200亿,累计收获全网热搜799个,其中微博热搜242个;#这就是街舞# 微博主话题阅读量高达421.7亿,较《街舞2》上涨180%;优酷用户平均每天的互动次数也高达433.8万次,较《街舞2》上涨45%。

  依托精致专业的内容制作、兼具人气与实力的明星和舞者阵容以及良好的综艺氛围,《街舞3》不断破圈掀起全民皆舞热潮。据友盟+全域数据统计,“这街迷”以90后、00后的新型潮流人士为主,从性别分布来看,“这街女孩”以67%的占比完美超越“这街男孩”成为“刷街”主力。

  四大战队中,王嘉尔的“王这里看”年轻观众最多,王一博的“一波王炸”最受“这街女孩”青睐,钟汉良的“哇挖酷宝”收获了大量年轻粉丝,张艺兴的“核兴舞器”则覆盖全年龄的观众。值得一提的是,有586位超级街舞迷连续71天观看《街舞3》,每天“刷街”超过2.7小时。同时,今年也依旧有很多身在海外的观众通过欧美、东南亚等多个国家和地区的电视台支持《街舞3》。

  “街舞宇宙”初见成效,品效双赢强势吸金

  除了实现口碑和流量的双丰收,《街舞3》在衍生内容和衍生品开发的广度、深度上也实现了新突破。据优酷《这!就是街舞》项目总负责人刘栋介绍,今年《街舞3》在前两季的基础上,优酷不仅打造了综艺、纪录片、电影以及线下巡演等一系列衍生内容,同时依托阿里生态进一步加强衍生品开发和产业化探索,致力打造贯穿全产业链的“街舞宇宙”,助力品牌客户实现品效双赢。

  刘栋表示,《街舞3》共推出240多款衍生单品,覆盖服装鞋帽、食品、饮品、美妆、家居、培训等六大品类,整体营业额已突破2.5亿,刷新了优酷综艺官方衍生品的新纪录。

  其中,节目首冠雪花和盒马的联动,便是一次有益探索。盒马于8月独家发售“街舞战队毛巾蛋糕卷”,并和雪花啤酒推出勇闯天涯SuperX街舞限定款战队罐,组成街舞定制套餐。套餐覆盖全国超过200家盒马门店,一经上线以上海为代表的众多门店存货秒空。盒马战队毛巾卷首日销售额更是直达烘焙类产品TOP1,雪花战队罐新包装销量则环比增长1300%。

  在商业化方面,《街舞3》更是获得了近50个品牌客户的青睐,实际招商收入较第二季提升60%,不仅创造了优酷综艺招商的新高,也是2020年全行业实际招商收入最高和冠名总金额最高的互联网综艺,成为当之无愧的综艺吸金风向标。

  据悉,《街舞3》决赛盛典冠军之夜共分为上下两个半场,上半场全国八强分为两组展开个人齐舞作品争夺战,四人当中投票数前两位的舞者晋级全国四强。截至21:30,小朝、杨凯、布布和肖智斌已成功突围,下半场他们将作为全国四强俩俩配对展开battle,晋级的两人则进行冠亚军终极25轮巅峰对决,最终的全国总冠军预计将于10月4日凌晨诞生。

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击