中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

全赛道百花齐放!优酷剧、综、漫、纪录片席卷行业榜单

发稿时间:2020-10-13 15:10:00 作者:白玉清 来源: 中国青年网

  10月3日决赛收官的优酷王牌综艺《这就是街舞3》正持续发酵长尾效应,连续三周《这就是街舞3》稳居艺恩网络综艺周榜榜首,与近期上线的《火星情报局5》《我们恋爱吧2》一起,助力优酷综艺打响了第四季度的开门红。 

  经筹备,优酷综艺已在研发、排播、宣发等环节实现升级。项目排播已规划至2021年Q4季度。接下来,《奋斗吧主播》《追光21》《亚洲超星团》等代表中国综艺最高水准的节目,将与观众见面。 

  据云合数据《2020Q3综艺市场网播观察》,《街舞3》以5.28亿有效播放领跑Q3网综市场。节目还极大拉动了优酷综艺会员内容的播放涨幅,报告显示,今年第三季度,四大平台网综艺会员内容有效播涨幅均在60%以上其中优酷同比增幅达122%。 

来源:云合数据

  “综N代”强势接档,进一步拉升站内水位。10月9日,《火星情报局5》一经播出即收割全网热搜36个,成优酷近年来同量级头部项目播放冠军。而相较于第一季,《我们恋爱吧2》播放量成倍提升。 

  2020年以来,优酷站内数据、行业报告、用户声量等各项指标均显示,优酷正全面提速。云合数据暑期档报告显示,2020暑期档各平台剧集有效播放量与2019同期相比均有下滑,优酷同比下滑最低。与2019同期相比,爱奇艺腾讯视频2020暑期档网会员内容有效播放下滑明显,优酷成唯一实现正增长平台。 

  剧集方面,《琉璃》收入破2017年以来的最高记录。《平凡的荣耀》豆瓣7.7,是近年来国产职场剧最高分。动漫方面,10月8日,动漫《秦时明月之沧海横流》上线,稳居骨朵国漫指数第一当日站内播放量冠军,这也是继8月21日,优酷独家直播“洛天依演唱会”后,给观众带来的又一重磅动漫作品。 

  纪录片方面,8月25日,国家广电总局正式公布2019年度国产纪录片及创作人才扶持项目名单(以下简称“名单”),在“优秀播出机构类”单元,优酷与中央广播电视总台等国家级电视机构一同获奖。由此,优酷成为唯一连续两年获此殊荣的视频平台。 

  优酷相关负责人表示,成绩的获得受益于坚定的内容策略和持续投入决心。8月6日优酷举办2020年度发布会,公布其内容策略,是以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,持续提供高品质内容。其中,五大剧场包括悬疑剧场、宠爱剧场、合家欢剧场、港剧场、都市生活剧场等;三条综艺排播带则为潮流文化、女性生活和喜剧综艺。(白玉清) 

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击