首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

杭州亚组委官宣票务合作伙伴 大麦成为2022亚运会票务主运营商

发稿时间:2020-10-14 16:02:00 来源: 中国青年网

  10月14日,杭州2022年第19届亚运会票务主运营商签约仪式在杭州亚运会组委会举办,大麦正式成为杭州亚运会、亚残会票务合作伙伴。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强以及阿里巴巴集团副总裁、大麦总裁李捷出席仪式并分别代表双方发言。

  

亚组委副秘书长毛根洪(左)与大麦总裁李捷签约

  门票是打通赛事与观众的桥梁,也是历届世界级大型综合运动会的关键环节。杭州亚运会票务工作从2020年开始全面启动,最终选择大麦成为票务主运营商。杭州市副市长陈卫强说:“在杭州亚运会、亚残会票务主运营商征集过程中,脱颖而出的北京红马传媒发展有限公司(大麦)是国内领先的体育赛事与票务综合服务平台企业,具备丰富的大型体育赛事项目票务运行服务经验。希望亚组委各工作部门,加强与大麦合作、对接,全力支持票务工作,确保票务各项工作顺利推进。”

  大麦作为中国领先的现场娱乐全产业综合服务提供商,业务覆盖演唱会、话剧、音乐剧、体育赛事、曲苑杂坛、亲子、展览休闲等多个领域。体育方面,大麦不仅成为中超、CBA等国内顶级联赛票务合作伙伴,而且成功服务武汉军运会、篮球世界杯等大型赛事,积累了丰富经验。大麦总裁李捷在发言中表示:“大麦将全力投入为杭州亚组委提供全业务场景的票务服务,主要包括票务运营、票务系统研发运营、票务宣发推广和票务服务保障等,协同亚组委一起为杭州亚运会、亚残会的广大客户提供公平便利、安全稳定的票务服务。”

  

发布会现场嘉宾合影

  为了配合杭州亚运会“绿色,智能,节俭,文明”的办赛理念,大麦将在票务服务中实现“票+”创新与突破,充分利用阿里巴巴集团在技术、运营等方面的综合优势,依靠大数据、区块链、人脸识别以及各种人工智能技术,结合支付宝亚运智能一站通业务的场景延展,从高科技、数字化等方面提升公众“智能亚运”的观赛体验。

  具体而言,“票+”将在电子票基础上,串联现场观赛、特许商品、城市出行、餐饮、住宿、旅游、公益慈善、主题活动、赞助商联动等多个环节,为用户提供涵盖吃、住、行等方面的“一体化”观赛体验服务。同时,大麦结合支付宝蚂蚁链实现所有门票上链,实现保真验真,有效解决假票问题,帮助持票观众在赛前赛时门票转让过程的数字化、透明化,并可追溯查询,加强数据监管,防止“黄牛”倒票。

  按照计划,杭州亚运会官方票务网站将于2021年上线公开发售门票,届时用户可以通过官网、大麦、支付宝等平台购买门票。(白玉清)

责任编辑:张贺
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图