中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《麻洋街》《我凭本身单身》热度霸榜,优酷宠爱剧场成女性剧第一厂牌

发稿时间:2020-10-28 12:28:00 来源: 中国青年网

  《琉璃》《街舞3》长尾效应尚在,Q4优酷剧综迎来新爆发,在《亲爱的麻洋街》《我凭本事单身》《将军家的小娘子》等多部热剧带动下,优酷“宠爱剧场”女性用户占比超7成,其中过半是90后,成为国内女性剧第一厂牌。观察类情感推理真人秀《我们恋爱吧2》,对女性情感的深入洞察引发网友共鸣,登顶云合数据综艺有效播放市占率榜,豆瓣评分高达7.2,口碑远超同期同类综艺。 

  《亲爱的麻洋街》由黄克敏、周劼执导,许魏洲、谭松韵、牛骏峰等人主演,围绕上个世纪6个家庭的变迁,及其子女的成长与爱情故事,还原出一幅80年代南方群像图景。同为青春剧,《我凭本事单身》则讲述了艺术院校大学生的理想与爱情。古装轻喜剧《将军家的小娘子》、都市情感剧《约定期间爱上你》以高甜高笑点的剧情,击中用户。这四部剧在近一个月,多次登顶云合、灯塔、猫眼等权威数据榜,“欧小剑是个狠人”“秦深原浅甜”等剧情话题频繁登上热搜。 

  数据显示,四剧联合推动下,优酷“宠爱剧场”女性用户占比超过7成,其中过半是90后。此外,95后用户对《亲爱的麻洋街》《我凭本事单身》的偏好度是站内基准值的1.3倍。继推出《冰糖炖雪梨》《琉璃》两大爆款后,又形成密集的女性化内容排播带,优酷“宠爱剧场”已经成为国内女性剧第一场厂牌。 

  值得一提的是,《将军家的小娘子》凭借沙雕剧情和高颜值的男女主,在海外走红。该剧上线泰国True ID平台首周即拿下亚洲剧热度TOP1,YouTube首周观看次数更突破1000万。“被这部剧俘虏,看得又哭又笑。”海外追剧党说。 

  综艺方面,《我们恋爱吧2》以恋爱交友的形式,展现当代年轻人真实的生活、情感状态。郑爽、伊能静、黄圣依等不同年龄段女性解读,也是一大看点。对女性情感的深入洞察,引发网友共鸣,“这微妙的氛围,太刺激了”,豆瓣高赞评论说。目前该综艺豆瓣评分高达7.2,远超同期同类综艺。优酷数据显示,综艺女性用户粘性极强,《恋爱吧2》女性用户占比超70%,《火星5》女性用户占比超60%,这也是优酷精心打造女性生活排播带的体现。 

  优酷相关负责人表示,成绩的获得受益于坚定的内容策略和持续投入决心。8月6日优酷举办2020年度发布会,公布其内容策略,是以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,持续提供高品质内容。其中,五大剧场包括悬疑剧场、宠爱剧场、合家欢剧场、港剧场、都市生活剧场等;三条综艺排播带则为潮流文化、女性生活和喜剧综艺。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击