首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

阿里文娱电影宣发奇兵“淘秀光影”亮相,布局短视频+直播赛道

发稿时间:2020-11-26 23:19:00 来源: 中国青年网

  2020年电影行业复工以来,一支名叫淘秀光影的奇兵队伍频繁现身于各大电影项目的宣发行动中,话题热度与售票转化并重,为中国电影行业的复工重启、票房回暖不断开拓宣发新阵地、新玩法。

  11月26日,在金鸡百花电影节期间,阿里文娱电影发布全新的内容战略,阿里影业灯塔整合营销平台总经理袁娟介绍了以灯塔、淘秀光影、黑马营销及生态宣发为核心的电影营销矩阵。本次发布会首次揭开了淘秀光影的面纱:“短视频+直播”双赛道齐发,目前可触达内容达人400+,自有粉丝近3亿,可触达粉丝10亿+。淘秀光影正与灯塔一道,打造国内最大宣发矩阵。

  

阿里影业灯塔整合营销平台总经理 袁娟

  淘秀:自有粉丝从0到3亿

  淘秀光影是由阿里影业与中国最大的网红达人商业变现公司天下秀强强联手,全新打造的泛娱乐内容营销MCN公司,以“短视频+直播”两大板块为核心布局,目前已建成海量达人库,成为国内最大影视MCN。

  为帮助达人快速、稳定成长,淘秀为签约达人提供从人群分析、人群匹配、定制脚本、效果追踪在内的全链路运营指导;依托于阿里经济体生态,链接优酷、淘宝,淘秀为每个达人提供丰富的展示平台和稳定的产品供应链。在专业的内容营销能力、精细化的运营策略、以及阿里生态的强力加持下,淘秀得以在短短几个月内异军突起,自有粉丝从0暴涨至3亿。

  精细化运营下的达人矩阵为电影宣发提供了更多可能。在短视频领域,淘秀为电影《八佰》、《夺冠》定制了圈层化的内容营销及投放策略,仅在自有账号范围内就为影片赢得了千万级曝光;在直播领域,从助力行业复工的第一场全明星直播“为中国电影加油”,到借助“双11”电商流量场赋能贺岁、春节档电影宣发的尝试,淘秀的电影宣发效果初露锋芒:提高声量,维护口碑,保障转化。

  淘秀锋芒初现 阿里影业宣发矩阵链路升级

  经过不断升级,阿里影业旗下一站式宣发平台灯塔已完成了电影宣发领域的基础设施建设,沉淀出基于数据策略的宣发方法论,成为国内头部互联网宣发平台。淘秀的长成,进一步加强了阿里文娱在电影宣发阵地探索、宣发创意定制及精准转化方面的势能。

  在发布会上,袁娟分享了一个阿里影业宣发全矩阵共同发力的案例——

  在为阿里影业“锦橙合制计划”影片《我在时间尽头等你》制定宣发策略时,灯塔的内容评估和数据策略团队先行,为电影定人、定档、定调、定目标——重点吸引25岁以下的男性用户,定档七夕节,主打“爱情”而非“奇幻”,主攻首日票房。

  与此同时,淘秀协同灯塔线上路演产品“冲击播”,组织了一场横跨21天的淘宝直播车轮战,20多位淘宝主播震撼联播,为《我在时间尽头等你》抢占了三线至五线城市用户的观影心智及预售票房;随后,这场电影史上最豪华的直播季以薇娅的七夕直播圆满收官。活动期间,17万张优惠票秒空,电影票房突破5亿。本片也成为电影行业复工以来第一批黑马,为电影市场的恢复注入了一支“暖心剂”。

  发布会上,袁娟首次梳理了阿里文娱电影营销矩阵的构成:以灯塔数据作为依据,以黑马营销输出全案策划,以淘秀为营销阵地,以生态宣发实现线上线下、全圈层覆盖,阿里文娱电影已形成一套链路完备的宣发矩阵。

责任编辑:高秀木
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图