中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《追光吧!哥哥》登顶多个榜单,优酷打造华语流行文化巡礼

发稿时间:2020-12-14 09:28:00 来源: 中国青年网

  12月12日,《追光吧!哥哥》初舞台亮相优酷,居微博综艺榜、微博综艺话题榜冠军。节目的社会价值同样被认可,肖顺尧以说唱《197653》致敬英雄烈士,被光明日报官微评价为“(这)是来自年轻一辈的致敬:致敬每一位英雄,致敬每一次守护。”新华社、文汇报也对此给予转发或好评。据了解,《追光吧!哥哥》是全国第一档真正网台深度融合的头部综艺, 因为21位参赛哥哥均为过去三十年,三代中国大众娱乐标志性人物,节目也被视为一场华语流行文化巡礼。 

  

  “我们希望能给‘成长’这个命题一个立足当下的回答。”优酷副总裁、《追光吧!哥哥》总制片人蔺志强认为,节目热度、口碑兼收,一大原因是主题切中了用户共鸣。“人们要面对许多挑战,比如年龄、性别、职业等,但最广泛恒久的,一定是‘成长’。节目核心要探讨的,就像是鲍勃·迪伦的那句歌词:一个男孩要走多远的路,才会成为一个男人。21位哥哥既有积累也有弱点,他们在舞台上追光的过程,也是价值实现与自我和解的过程。” 

  第二期节目中,檀健次转型演员后仍渴望舞台,展初代男团水准。符龙飞之前认为自己在行业里只是路人甲,得到金星的肯定后,仍谦虚询问后者能否记住自己名字印小天主动伸出双臂与杜淳击掌,庆祝杜淳从待定走向“安全区”。“泪目,看的不是综艺,是人生。”网友给出好评。 

  据了解,节目筹备期进行了一系列顶层设计,以传递正向价值。节目最终将有1位哥哥,成为阿里巴巴公益基金会合作的公益大使;为拓展讨论深度,节目设置了四重视角:21位哥哥彼此之间的看待与评价;金星、郑爽等人代表的女性视角与专业视角;现场80、90、00后不同的投票选择,以及屏幕外观众的讨论。 

  《追光吧!哥哥》优酷联合东方卫视、灿星制作打造。以此为开端,中国综艺进入了台网深度融合、联合出品、共同制作的新阶段。在这场“大兵团”协同作战中,优酷派出了《这!就是街舞3》、2020天猫双十一狂欢夜的主力部队,东方卫视则有《极限挑战》等团队加盟;担任总导演的,为灿星文化总裁金磊,他曾为《中国好声音》《加油!好男儿》总导演。 

  2020年Q4季度,优酷发力排播厚度。在近日骨朵、灯塔等榜单TOP10中,优酷综艺占据半壁江山,《奋斗吧主播》《这!就是灌篮3》《宇宙打歌中心》《火星情报局5》均位居其中,排播确定性与内容能力得到进一步验证。其中,观察类情感推理真人秀《我们恋爱吧2》豆瓣评分7.2,位居2020三档恋爱类综艺口碑冠军。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击