中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷剧综Q4新爆发,《巡回检察组》《追光吧!哥哥》热度登顶

发稿时间:2020-12-17 10:34:00 来源: 中国青年网

  优酷剧综在Q4迎来第二轮爆发,原创悬疑剧《迷雾追踪》在社交平台引发热议,“网约车案拍成剧了”“被选秀改变命运的女孩”等剧情相关话题登上热搜,在此带动下,自6月1日上线至今,优酷悬疑剧场累计追剧会员破9000万。司法题材现实主义力作《巡回检察组》、混龄男团竞演真人秀《追光吧!哥哥》则分别登顶云合全网舆情热度、猫眼网播热度、灯塔剧集热度、微博综艺等权威榜单。 

  《迷雾追踪》是继《白色月光》后,优酷“她悬疑”系列第二部作品。由导演余庆自编自导,蒋勤勤、周游领衔主演。讲述在西南小城发生了两起离奇命案,由蒋勤勤饰演的女警林雨虹克服重重困难,最终拨开迷雾侦破案件的故事。该剧从现实事件中挖掘故事题材,对“网约车案”“选秀畸形内幕”“留守儿童拐卖”等社会案件进行真实呈现和深刻探讨。同时,以“女警察”的视角,对小镇女性、职场女性、家庭妇女等社会各阶层女性生存现状进行了全面展示,剧集播出后掀起全网热议,“迷雾追踪好敢拍”等话题登上热搜。 

  《巡回检察组》由李路执导并担任总监制,余飞编剧,于和伟、韩雪、冯雷、马元、韩童生、成泰燊、宋春丽等众多实力派演员主演。讲述了经验老到的巡回检察组组长冯森,在省政法委书记张友成的指挥下前往橙州重启调查“930杀人案”,联手驻监检察室主任罗欣然抽丝剥茧剖析案情证据,明察暗访揭开层层迷雾,多方合力最终挖出幕后潜藏势力,成功维护法律的神圣和威严的故事。播出后,迅速登顶云合全网舆情热度榜、猫眼网播热度榜,成为Q4最受网友关注的大热剧集。 

  综艺方面,混龄男团竞演真人秀《追光吧!哥哥》播出后热度席卷全网,居微博综艺榜、微博综艺话题榜冠军。据了解,该节目是全国第一档真正网台深度融合的头部综艺,因为21位参赛哥哥均为过去三十年,三代中国大众娱乐标志性人物,节目也被视为一场华语流行文化巡礼。 

  优酷相关负责人表示,成绩的获得受益于坚定的内容策略和持续投入决心。8月6日优酷举办2020年度发布会,公布其内容策略,是以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,持续提供高品质内容。其中,五大剧场包括悬疑剧场、宠爱剧场、合家欢剧场、港剧场、都市剧场等;三条综艺排播带则为潮流文化、女性生活和喜剧综艺。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击