中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

灯塔专业版重磅上线“抖音电影榜”,为片方提供营销数据日级监测

发稿时间:2020-12-25 12:06:00 来源: 中国青年网

  天,阿里影业旗下灯塔专业版在首页重磅上线“抖音电影,成为行业首家抖音电影宣发效果监测平台。据悉,这个榜单在抖音热度榜的基础上新增话题榜、官抖榜,以及在爆米花指数中加入抖音渠道监测功能,可以帮助片方日级掌握抖音平台的营销数据。这也是灯塔专业版全面升级宣发数据服务能力的重要一步。 

  当下,短视频和直播正在成为影片宣发标配,抖音电影正逐渐成为营销主阵地,每部影片都会选择在抖音开设官方账号。此次灯塔专业版新增的“抖音电影官抖榜”,能够对电影官抖的排名进行日级更新,收录影片官抖新增及累计获赞数、粉丝数。 

  针对账号发布的视频内容,片方和营销方对数据监测的需求正在与日俱增。灯塔专业版此次新增的“抖音电影话题榜”,能够对热门电影话题数据监测,对话题的新增及累计播放数、话题下的视频作品数进行日级更新,实时反馈营销效果。加上此前发布的抖音电影热度榜,今天上线的“抖音电影榜”,三个不同维度构成了完整的抖音渠道数据监测矩阵,让灯塔专业版具备了行业首家抖音电影宣发效果监测平台的资质 

  针对单个影片项目,灯塔专业版设置了同业对比功能,对于抖音话题播放量趋势、官抖数据的档期同业分析,同样能做到日级更新对比,实现在一个详情页中全览每日数据;而在反映影片全网热度的爆米花指数中,灯塔专业版也进行了升级,增加了抖音热度项,让影片热度指数更贴合当下的营销环境,真实反映影片热度。该功能同样实现对同业的数据对比。 

  随着短视频成为电影营销的主要渠道,灯塔作为影视行业大数据平台,不断和抖音深入合作。今年623日,灯塔专业版与抖音开放平台达成合作,在灯塔上线抖音电影热度榜,其中针对网络电影,更是从账号影响力、视频讨论度、话题热度值、搜索指数维度来打造榜单给予片方权威的数据指导。 

  与此同时,灯塔宣发平台正在不断探索电影的抖音营销。今年8月,灯塔通过淘票票抖音小程序,实现了抖音站内多种形态的“轻转化”功能。未来,灯塔专业版以及灯塔宣发平台,将逐步实现多元化开放,积极建设影剧综全品类抖音营销的闭环。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击