中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《巡回检察组》成优酷最“卖座”剧集,剧情高能引全民猜凶

发稿时间:2020-12-31 18:43:00 来源: 中国青年网

  太上头了,不想跨年,只想看《巡回检察组》”追剧网友说。近期,正在优酷热播的法治剧《巡回检察组》,在现实主义叙事上巧妙加入“悬疑推理”元素,扑朔迷离的剧情,点燃了网友的“猜谜”热情,“甩棍是谁“巡回检察组八案并行”等剧情相关话题引发全网热议。优酷数据显示,该剧单日观看人数创下2017年以来优酷剧集新纪录,同期用户拉新唤醒创下2018年以来优酷剧集新纪录,成为优酷最“卖座”的剧集 

  《巡回检察组》由李路任总监制并执导,余飞编剧,于和伟、韩雪、马元、冯雷、韩童生、宋春丽、成泰燊等资深戏骨联合出演。该剧以东川省巡回检察组组长冯森和驻监检察室主任罗欣然调查“九三零杀人案”为叙事主线,讲述了新时代检察官维护人民正义和法律权威的故事。 

  30日更新的剧情中,罗欣然撞破未婚夫违法的秘密后被当街追杀,赶来目睹惨案的冯森,回想起同样被害身亡的发妻,决心加速揭露多年沉案真相。此外,苗苗是谁杀害的?神秘人物“甩棍”又是谁?重重疑点引发全民推理解谜的热情,“巡回检察组太上头了”、“冯森推理能力绝了”等170余个剧情相关话题登上热搜,连演员陶虹都忍不住致电好友于和伟求剧透。该剧也数度登顶云合、灯塔、猫眼、微博电视剧等多个权威榜单,成为2020年当之无愧的压轴爆款。 

  除《巡回检察组》外,2021优酷现实主义精品剧筹备丰富,且题材、类型更多元。包括还原年代风貌的《落花时节》,紧跟社会痛点的《学区房》,刻画农村女性成长的《幸福到万家》,写实心理师、公关、销售等行业的《女心理师》《危机公关》《正青春》。 

  优酷相关负责人表示,成绩的获得受益于坚定的内容策略和持续投入决心。8月6日优酷举办2020年度发布会,公布其内容策略,是以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,持续提供高品质内容。其中,五大剧场包括悬疑剧场、宠爱剧场、合家欢剧场、港剧场、都市剧场等;三条综艺排播带则为潮流文化、女性生活和喜剧综艺。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击