中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷快看联合淘票票颁奖鼓励创作者 22位“影荐官”首次获奖

发稿时间:2021-01-08 17:25:00 来源: 中国青年网

  18日,优酷短视频品牌“优酷快看”联合站内电影频道、淘票票共同发布首届“影荐官”评选结果,共有22位电影领域短视频创作者获奖,分别当选“超级影荐官”和“校园影荐官”。这是“优酷快看”首次举办创作者评奖活动,未来还会拓展到动漫、剧集、综艺等更多领域,不断激发短视频创作者热情,全力打造覆盖剧综动漫等内容短视频社区。 

  此次“影荐官”评选主要依据创作者发文量、播放量、完播率等关键数据,“欢乐簋”、“菠萝说电影”等获奖者不仅可以得到定制奖杯、淘票票礼包,还将获得流量推荐,并有机会受邀参加“快看学院”线上经验分享。 

  “优酷快看”上线以来已经吸引众多头部创作者入驻,为持续提供优质内容打下坚实基础。业务负责人张月光表示:“我们的目标是打造行业首个影视垂直短视频社区,为用户在影视垂类方向,提供刷、查、找的一站式体验,成为全网最全的影视资料库。”   

  为此,“优酷快看”首创片方、平台、创作者三方联动模式,为影视类创作者的选题和变现提供新玩法。用户通过短视频看到感兴趣的内容之后,可以跳到原片直接欣赏长视频,实现以短带长、长短融合的效果。 

  激励创作者措施方面,“优酷快看”将推出“万元计划”,让更多人通过短视频获得收入。同时,“快看学院”也将全国各大高校合作,通过举办短视频校园训练营的方式,培养、挖掘和扶持大学生创作者,这次获奖的两位“校园影荐官”就分别来自吉林动画学院、三峡大学。 

  优酷曾于2020年提出“长视频+短视频+直播”的战略布局,在坚持长视频为主的基础上进行各种探索。近期,优酷连续上线《巡回检查组》、《追光吧哥哥》等爆款剧集和综艺作品,进一步夯实“五大剧场、三条综艺排播带”的内容策略。  (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击