中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷参与发起首个网络电影春节档,超百部喜剧片助力春节文化消费

发稿时间:2021-02-05 21:31:00 来源: 中国青年网

  在常态化疫情防控的形势下,网络电影如何满足观众的多元文化需求、为中国电影行业贡献一份力量,成为了当下的重要议题。2月5日,在国家广电总局网络视听节目管理司指导下,由中国电影家协会网络电影工作委员会主办,优酷、爱奇艺、腾讯视频协办的2021网络电影春节档正式开启。 

  在即将到来的春节,《少林寺之得宝传奇》《发财日记》两部重磅影片的上线,以及优酷等平台方对于多部优质影片的排播,都将致力于让观影用户度过一个开心、安心的春节。 

  在5日的“2021网络电影春节档云论坛”上,国家广电总局网络视听节目管理司副司长李忠志表示,此次活动的举办,是网络电影跨越发展的重要里程碑,希望网络电影平台齐心协力,共同为丰富春节文化消费助力。 

  中国电影家协会网络电影工作委员会联席会长吴曼芳表示,网络电影春节档有助于优质网络影视作品供给,能够与院线电影形成合力,共同做大、做强我国电影市场,引领线上新型消费,成为文化产业内循环的重要助力 

  在论坛上,优酷、爱奇艺、腾讯视频各自介绍了2021网络电影春节档的相关内容。阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱电影业务负责人李捷表示,此次三大平台响应号召,联手发起网络电影春节档,将把网络电影、网络视听内容的水准提高到前所未有的高度,为观影用户提供更加优质的文化内容消费。 

  李捷在发言中特别向两部重磅影片主创团队致谢,感谢以《少林寺之得宝传奇》导演唐季礼、主演王宝强,以《发财日记》导演兼主演宋小宝、制片人李金翰为代表的创作团队能够响应国家广电总局号召,与三大平台一起联手发布两部重磅级的影片 

  在首个网络电影春节档,优酷电影上线“爆笑影厅”,组合推出6部王牌喜剧网络电影作品:2月12日大年初一,由宋小宝、马丽主演的《发财日记》,以及由唐季礼执导,王宝强主演的《少林寺之得宝传奇》将在优酷全网首播;由赵本山担任艺术指导、杨树林主演的《兴风作浪3》,由刘小光主演的《人间大炮3》,将分别于2月7日、19日在优酷独播;由王晶监制、编剧、执导,陈浩民主演的《极品芝麻官》已于1月29日在优酷独家上线。此外,电影《大红包》也将在春节期间独家在优酷上线。 

  此外,优酷“爆笑影厅”还将在春节期间同步推出超百部喜剧电影,既包括《飞驰人生》、《乘风破浪》等暖心励志喜剧,也包括唐人街探案系列、捉妖记系列等脑洞大开的惊喜之作。 

  此次网络电影春节档中,优酷电影推出了更多创新模式,进一步丰富用户的观影体验。据悉,多部影片将开启线上预售模式,影片主创将联动头部主播,通过直播的方式售卖点播券及会员卡,近百场线上直播将为用户提供海量福利。从2月11日到18日,多位影视明星将来到优酷“一起看”平台,和粉丝连麦共同观看影片。 

  在网络电影赛道的布局,正在成为优酷和阿里文娱电影业务的长期战略。2020年以来,在院网协同的产业背景下,优酷电影不断完善合作模式和产品功能,迎接更多网生影视公司和传统影视公司入场,并逐渐形成自己的网络院线。 

  优酷电影此前推出网络电影首个厂牌“怪兽制燥”,《大蛇2》等一批怪兽宇宙影片已经在用户中形成了稳定的心智,并产生衍生品收益。通过对于题材类型化的深耕、对数字化营销的探索,优酷电影助推越来越多优质网络电影走向市场,和院线电影一起,为中国电影行业创造增量价值。 (白玉清)

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击