中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

阿里影业“薪火好故事”征文大赛:聚焦励志青春和近未来科幻

发稿时间:2021-03-18 10:41:00 来源: 中国青年网

  3月18日,阿里影业起“薪火好故事”征文大赛,以挖掘优质故事创意为目的,面向全球创作者征集短篇小说及视频。据悉,大赛优秀作品不仅可获现金奖励,更有机会通过阿里影业自制厂牌“可能制造”孵化为影视作品,登上大银幕。 

  本届“薪火好故事”征文大赛聚焦当下励志青春、近未来科幻两大内容方向。为寻找能够反映当下年轻人追求梦想、实现自我价值的动人故事,大赛联合淘宝故事罐头特别推荐官“ONE·一个”发起“当下励志青春”故事征集选题可以改编自新闻报道、真实事件、纪实故事意在捕捉当下年轻人的真实生活写照,将当代年轻人的态度融入到影视作品中,为这个时代保留一份真实记录与影像书写同时联合书旗小说特别推荐官“未来事务管理局”发起“近未来科幻”故事征集探寻更具有东方文化特点的人类情感和未来世界 

  大赛分为三个阶段,3月18日至6月30日为征稿期,在此期间,作者可将参赛作品经由灯塔专业版投递(投稿地址:https://yida.alibaba-inc.com/o/storys#/);7月至9月为评审期,阿里影业评审团、媒体评审团,以及由业内知名导演、编剧、作家组成的决赛评审团将依次筛选、评审参赛作品;随后,在“薪火好故事”颁奖礼上,优秀创作者可获得现金奖励、现场与行业人士交流创作经验,优秀作品也将开启相应的影视孵化之路。 

  阿里影业完善的内容开发制作链路,为“薪火好故事”的影视化孵化提供了更多可能。2020年,阿里影业推出自制厂牌“可能制造”以“题材新颖、视角年轻、有温度,有脑洞”为特色,面向院线和网络平台推出新锐有趣的高品质影片,目前已有20多部自制作品投入开发制作,此次也将面向“薪火好故事”开放影视化的机会。 

  阿里影业“薪火计划”诞生于2019年北京电影节期间,扶植更多面向未来的青年电影创作人才,为中国电影下一个十年储备中坚力量。此次发起“薪火好故事”征集,旨在挖掘励志奋斗、温暖人心的青春故事,以及属于中国的科幻故事。即日起,活动将面向全球正式开展。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击