中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

《山河令》会员播放收官 现象级大戏引发海内外热捧

发稿时间:2021-03-29 16:21:00 来源: 中国青年网

  “我们小破岭出息”、“文化输出有你的一小份力量”、“武侠是中国人骨子里的浪漫”,327日国风新武侠剧《山河令》在独播平台优酷会员播放收官之后热度不减,持续引发国内外粉丝的狂热追捧。 

  这部现象级大戏作为2021爆款剧集,不仅创造多项纪录,而且在海外大受欢迎,成为文化出海的最新代表。一位纽约餐馆老板迷上《山河令》之后在大门上贴出剧集海报,为该剧粉丝提供88折就餐优惠。 

  《山河令》自2月底上线以来不断升温,快速获得8.6的豆瓣评分,霸榜灯塔、德塔文、猫眼、骨朵等众多权威榜单,在社交平台上热搜不断,吸引了大批自称“山人”的年轻粉丝。根据优酷以及第三方数据平台显示,无论剧集热度、用户口碑、商业化效果等各方面,这部剧都在不断刷新记录。 

  海外同样出现“山河令”热潮,它排在最大社交网站Tumblr全球热门剧集周榜第6名,并斩获海外最大影音评分网站IMDB上的9.9评分。在优酷YouTube官方账号等平台上,共有英语、西班牙语、泰语、越南语、印尼语、阿拉伯语等六个语种的翻译版本,还有用户自发翻译其他语种,并且通过弹幕同步翻译台词。更有海外粉丝主动成为优酷会员,方便追剧。 

  数据显示,《山河令》海外播放量具备破亿潜力,用户排名前三的地区分别是东南亚、北美和日本。不少国外粉丝通过这部剧了解中国文化,也让海外华人感到骄傲。优酷制片人说:“我觉得这是在弘扬我们国家传统文化很重要的手段。” 

  《山河令》由慈文传媒、优酷联合出品,成志超、马华干、李宏宇指导,张哲瀚、龚俊、周也领衔主演,讲述了天窗首领周子舒为求自由,不惜以生命为代价退出组织,命不久矣之际遇上一心灭世的鬼谷谷主温客行,两人因卷入江湖纷争相识相知,最终成为彼此救赎的故事。 

  优酷海外运营负责人周鹏表示,《山河令》火到海外主要是由于具备东方特色,视听语言足够国际化,话题度上有跨文化讨论空间。 

  去年以来,优酷剧集在“大剧独播+五大剧场”的内容策略指引下进行了全方位布局,《山河令》、《司藤》、《巡回检查组》等大戏叫好又叫座,未来还会推出《号手就位》、《冰雨火》、《你好,火焰蓝》、《幸福到万家》、《小敏家》、《学区房》、《女心理师》等更多题材和类型的优质作品。 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击